Кабачково-картофельные котлеты вкусно нежно и сытно, домашний рецепт

Суп с кабачками и фрикадельками

Кабачки имеют нейтральный вкус и отлично сочетаются с любыми овощами, крупами, макаронными изделиями, мясом, сыром, грибами. Овощной суп с кабачками варят на мясном, овощном или грибном бульоне, оставляют кусочки овощей целыми или все измельчают в пюре, добавляют сыр или сливки и даже фрукты. Поэтому рецепт кабачкового супа можно подобрать даже для самых привередливых гурманов и капризных малышей.

Но необычные рецепты кабачкового супа мы оставим для особых случаев, а сегодня будем готовить легкий и вкусный овощной суп с фрикадельками. Суп с мясными фрикадельками можно приготовить в двух вариантах – с обжаренными на масле овощами или же все овощи закладывать в бульон сырыми. Что выбрать? Это решать вам. Если овощи обжарить, овощной суп получится более калорийным и вкус овощей изменится. Да и витаминов они потеряют больше. Если же положить овощи в бульон сырыми, то суп с фрикадельками и кабачками будет диетическим, но от этого не менее вкусным. Каждый овощ сохранит свой вкус, и вы с наслаждением будете раскусывать мягкие кусочки кабачков, нежную морковь, рассыпчатую картошку…Что касается лука – то его лучше спассеровать на сливочном масле, но если вы ничего не имеете против, то кладите лук в суп сырым и подольше варите – тогда пропадет и въедливый луковый запах, и луковый привкус.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной суп с кабачками»:

— кабачок – 1 средний (250-300 гр);

— картофель – 2-3 клубня;

— морковь – 2 шт (небольших);

— лук – 1 шт (крупный);

— зеленый горошек замороженный – 3-4 ст. л;

— мясной фарш – 250-300 гр;

— яйцо – 1 шт;

— черный молотый перец – щепотка (можно исключить);

— соль – по вкусу;

— зелень петрушки и укропа – для подачи.

Рецепт приготовления овощного супа с кабачками:

Сначала подготовьте все овощи. Картофель очистите, нарежьте соломкой или брусочками. Репчатый лук разрежьте на 2 части, одна больше другой. Большую часть нарежьте кубиками или полукольцами – этот лук пойдет в суп. Оставшийся лук пригодится для фрикаделек. Морковку для супа лучше брать тонкую, чтобы кружочки оставались целыми. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками толщиной 2-3 мм. Кастрюлю объемом 3 литра заполните на 2/3 водой и доведите воду до кипения. Выложите нарезанный картофель. После того, как вода вновь начнет кипеть, сделайте небольшой огонь, варите картофель 5 минут.

Следом за картошкой отправьте в будущий суп кружочки моркови. Но если морковь молодая, ее нужно положить позднее, когда картофель будет практически готов.

Варите картофель и морковь до мягкости овощей. Кабачок очистите от кожицы и семян (кожицу нужно срезать даже с молоденьких кабачков), нарежьте кубиками. Добавьте в бульон с овощами.

Варите суп еще 3-4 минуты, затем добавьте сырой репчатый лук. Посолите по вкусу, варите суп до готовности овощей. Если лук предварительно пассеровали в масле, то в суп его нужно добавлять позднее, после фрикаделек.

Пока варятся овощи, приготовьте фрикадельки для супа. В готовый фарш добавьте измельченный в блендере или на мясорубке репчатый лук. Посолите и приправьте молотым перцем, добавьте взбитое яйцо. Все тщательно перемешайте. Если есть свежая зелень – положите пару щепоток мелко нарезанной петрушки или укропа.

Отщипывайте от фарша небольшие кусочки, скатывайте круглые фрикадельки размером с небольшой грецкий орех.  

В готовый суп выложите фрикадельки, размешайте и подождите, пока они всплывут на поверхность. С этого момента варите суп при тихом кипении 5 минут.

В последнюю очередь в суп добавляется замороженный зеленый горошек. Размораживать его не нужно. Положите горошек в суп, доведите суп до кипения и снимайте с огня. Накройте, дайте настояться 5-10 минут.

Готовый кабачковый суп разлейте по тарелкам, приправьте свежей зеленью. К кабачковому супу с фрикадельками можно подать сметану или положить в тарелку кусочек сливочного масла.

Автор рецепта «Овощной суп с кабачками» Елена Литвиненко (Sangina)

Кабачки в кляре на сковороде: простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль, перец, тимьян
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарежьте вымытые кабачки на кружочки, толщиною около 1 см. Сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Также для аромата можете добавить немного тимьяна или другие травы. Перемешайте и пока отставьте в сторону.

2.В небольшую глубокую емкость вбейте 3 яйца и взболтайте их венчиком. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Приправьте по вкусу черным перцем и солью.

3.Раскалите на сковороде постное масло. Обмакивайте каждый кусочек в кляр и выкладывайте в масло. Обжарьте с открытой крышкой с двух сторон до румяности на среднем огне, чтобы кружочки внутри успели приготовиться.

4.Жареные кабачки подавайте просто со сметаной или сделайте на ее основе соус (добавьте зелень, чеснок, немного горчицы и лимонного сока). Быстрое и вкусное блюдо готово!

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков?

Рецептов оладий из кабачков много. И это не удивительно, ведь этот овощ можно сделать как сладким, так и соленым, сочетать с разными продуктами. Немного раньше я писала для вас 11 способов приготовления этого блюда, сейчас же напишу один из вариантов с сыром.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • мука — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 15 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • тертый твердый сыр — 40 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки

Этапы:

1.Как это делается чаще всего, кабачки нужно натереть на крупной терке. У старых экземпляров срежьте кожуру и удалите грубые семена, оставив только мякоть. Посолите массу, перемешайте и дайте постоять минут 5, затем отожмите сок руками. Выдавливайте хорошо, здесь не нужна лишняя жидкость.

2.К отжатым плодам добавьте яйца, мелко порезанный укроп и чеснок, муку с разрыхлителем. Перемешайте до получения однородного теста.

3.Приправьте смесь молотым перцем, можно добавить специи по вкусу (например, паприку, итальянские травы). Также положите тертый на мелкой терке сыр и снова все размешайте.

4.Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и ложкой накладывайте тесто, формируя овал. Когда первая сторона подрумянится, переверните и обжарьте лепешки со второй стороны.

5.Подавайте кабачковые оладьи со сметаной. Они получаются очень нежными, пористыми в середине и сочными. Приятного аппетита!

Суп из кабачков «Нежная услада»

Такой летний супчик можно кушать не только горячим, но и холодным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Простокваша – 100 мл,
  • Рис – 2 ст.л.,
  • Зелёный лук – 4 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Вода – 500 мл,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Лимонная кислота – щепотка.

Приготовление:

Мелко нарезаем кабачки и лук. Обжариваем их на сливочном масле.

Смешиваем молоко и воду. Заливаем этой смесью обжарку. Солим.

Промываем рис. После закипания засыпаем его и на среднем огне варим около 20 минут.

Пассируем муку, смешиваем яйцо и простоквашу. Добавляем всё это в наш суп.

Засыпаем лимонную кислоту и перец. Всё перемешиваем.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

Нам нужно:

  • Кабачки — 3-4 небольших плода;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Сыр фета — 250 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.

Приготовление:

1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.

2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.

3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.

4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.

5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.

6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.

7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.

8. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.

Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!

9. Зажигаем духовку на 180 градусов.

10. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.

11. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.

13. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!

Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Приготовление супа-пюре – процесс несложный, но все же требует знания некоторых тонкостей.

Молодые кабачки можно не очищать, достаточно хорошо их вымыть, воспользовавшись щеткой. Зрелые овощи необходимо очистить от крупных семян и снять с них грубую кожуру. Кожура легко удаляется с помощью овощечистки, мякоть с семенами – ложкой.
Уменьшая или увеличивая количество картофеля, можно регулировать консистенцию готового блюда. Суп также можно разбавить молоком или сливками. Это придаст блюду нежный сливочный вкус. Загустить блюдо и придать ему сливочный привкус позволяет также включение в состав сыра.
Некоторые рецепты предусматривают обжаривание овощей перед добавлением в суп. Жарить можно на растительном или сливочном масле. Последний вариант предпочтителен, так как сливочные нотки, которые придаст блюду сливочное масло, делают вкус кремового супа особенно мягким.
Для измельчения ингредиентов чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без кухонной техники

Многие хозяйки перетирают готовые овощи через сито.
При работе с погружным блендером соблюдайте осторожность. Если вы будете держать его включенным при погружении в суп и извлечении из него, во все стороны начнут разлетаться брызги – они могут обжечь кожу и испачкать находящиеся неподалеку предметы.
После измельчения супа, его взбивания или добавления в него новых ингредиентов его необходимо довести до кипения и хотя бы пару минут прокипятить

Это позволит продезинфицировать суп.

Выбор и предварительная подготовка овощей

Некоторые совету по выбору овощей, при соблюдении которых получится полезное и вкусное пюре для малыша:

  1. Овощи предпочтительно покупать у проверенного производителя, если нет возможности вырастить самому. Больше вероятности, что они будут экологически чистыми. Кабачки, выращенные промышленным путем, могут содержать в себе нитраты и другие химикаты.
  2. Плоды необходимо вымыть, удалить хвостик.
  3. По поводу очистки овоща. Очищается в двух случаях. Если куплены у неизвестных производителей, в шкурке накапливаются в химикаты, которые добавлялись в грунт при выращивании или опрыскивались. Если кабачок сильно созрел, необходимо очистить кожицу и удалить семечки, иначе не получится полностью однородная масса, будут попадаться кусочки шкурки.
  4. Овощ перед термической обработкой режется на кусочки.

Суп пюре из кабачков со сливками (пошагово)

Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но вместе с тем и вкусного – приготовьте кабачковый крем-суп! Он насытит, но не даст чувства тяжести в желудке, порадует нежным сливочном вкусом и своим пастельным цветом… А если к нему подать красивые «сердечные» гренки – можно приятно удивить свою вторую половинку. Мы приготовим овощной суп-пюре из кабачков со сливками, консистенция этого супа очень нежная. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль;
  • для гренок – хлеб/батон.

Приготовление:

  1. У кабачков, моркови, картофеля, чеснока и лука срезать и очистить внешние оболочки (шелуху/кожуру). Нарезать кабачки, луковицу и все корнеплоды крупно произвольными кусочками, а чеснок – крупными ломтиками. Лучше использовать молоденькие кабачки, у них нежная кожура и маленькие семечки, кожуру у таких обрезать необязательно.
  2. Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте кабачок пополам и вырежьте все семечки.
  3. Поставьте на огонь антипригарную/керамическую сковороду, налейте несколько ложек выбранного растительного масла. Обжарьте сначала сегменты лука вместе с ломтиками чеснока до мягкости.
  4. А затем добавьте все остальные овощные ингредиенты — кабачок, морковь и картошку. Тушите ассорти вместе 7-9 минут, систематически и постоянно помешивая набор овощей, на небольшом, умеренном огне. В конце всыпьте соль.
  5. Влить по возможности теплый бульон (в идеале) или для экономии времени – обычную кипяченую воду, варите до абсолютно (!) полной готовности овощей, в первую очередь, вашего картофеля.
  6. Когда кабачки и овощи, картофель будут готовы – переложите все кружочки и брусочки в глубокое блюдо (жидкость, конечно же, не сливаем, она нам еще необходима!). «Пробейте» тушеное овощное ассорти мощным блендером, в однородное, без неприятных комков, пюре. Одновременно нужно прогреть на огне сливки.
  7. В одной кастрюле соедините овощное пюре, оставшийся бульон и нагретые сливки. Перемешайте пюре со сливками, при необходимости приправьте еще специями и дайте настояться крем-супу под крышкой. Суп из кабачков готов!
  8. Пока крем-суп из кабачков настаивается – быстро приготовьте замечательные гренки. При этом они могут быть любой выбранной формы – сердечки, буквы или определенные символы. Просто вырежьте кухонными ножницами из не толстого ломтика батона все то, что вы хотите выразить своим близким.
  9. Поджарьте гренки на сухой сковородке и подавайте к кабачковому крем-супчику вместе с любой свежей зеленью! Кстати, суп можно сверху присыпать сладкой молотой паприкой или щепоткой красного перца, подать к нему дольку лимона или сбрызнуть бальзамиком…

Кабачково-картофельный суп-пюре с сельдереем

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • вода – 1 л;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 49 ккал.

Способ приготовления:

  • Картофель, кабачки и сельдерей помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок порежьте нетолстыми пластинами.
  • Освободите от шелухи лук, измельчите его ножом.
  • На дно кастрюли плесните оливковое масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук, обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте сельдерей и чеснок, обжаривайте их 2 минуты вместе с луком.
  • Положите картофель и кабачки, продолжайте обжаривать продукты в течение 3-4 минут.
  • Залейте водой. После ее закипания варите суп на медленном огне полчаса.
  • Превратите содержимое кастрюли в жидкое пюре.
  • Верните на плиту, добавив соль и специи, прокипятите 3 минуты.

Сушеный базилик добавляют непосредственно в тарелки при подаче супа к столу. Дополнительно в тарелку можно положить кусочки тофу или посыпать суп тыквенными семечками.

Куриный суп с кабачками

Летом, когда вокруг столько овощей, как никогда хочется готовить простые блюда. И среди них не последнее место достается разного рода овощным супам. Очень полезный и насыщенный куриный суп с овощами – незаменимы в рационе человека. Такие первые блюда наполнят организм витаминами и энергией.

Вообще супы полезны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. У многих людей, привыкших есть суп, без первого блюда на обед, весь день будет не полноценным. А все потому, что жидкое быстро согревает организм, питает его нужными веществами, а также утоляет голод.

Супы просто незаменимы в диетическом питании. Их нужно включать в меню для восстановления после некоторых заболеваний. Также суп на курином бульоне с овощами идеально подходит для детского питания.

Можно готовить суп и на овощном бульоне. Но если позволяет здоровье, и нет проблем от употребления куриного мяса и отвара, тогда смело можно готовить домашний  куриный суп с кабачками и другими овощами. Ну что же, приступим к созданию блюда, куриный суп с кабачками.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный суп с кабачками»:

— 1,5 литра куриного бульона;

— 2-3 клубня картофеля;

— 1 небольшой кабачок;

— ½ небольшой моркови;

— 1 или ½ луковицы;

— зелень, соль, душистый перец горошек специи (карри) по вкусу.

Рецепт приготовления куриного супа с кабачками:

Отваренное куриное мясо вынимаем из бульона и разделяем на кусочки. В кипящий бульон помещаем кубики картофеля.

суп на курином бульоне/ 

Отвариваем картофель почти до готовности около десяти минут в зависимости от его сорта. Затем кладем нарезанный кубиками кабачок. Туда же кладем горошину или две душистого перца.

Варим до готовности кабачок. Он варится очень быстро. Кладем кусочки куриного мяса в кастрюлю. Приправляем солью и карри по своему вкусу. Благодаря специям, входящим в карри, мы получаем слегка окрашенный в желтый цвет суп. А это получается за счет уникальной по своей природе приправе под названием куркума. Ее яркий желтый цвет просто незаменим в кулинарии. В куркуме содержится вещество куркумин, которое отлично растворяется в различных жирах. Это и есть натуральный краситель, часто применяемый в кулинарных рецептах.

В конце приготовления добавляем в суп рубленую зелень. Снимаем готовое блюдо с огня. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Он придаст блюду аромата и яркого вкуса. Даем куриному супу с кабачками настояться под закрытой крышкой.

Суп можно подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью. Это хорошее решение для весенне-летнего меню, когда появляются молодые плоды кабачка и цуккини.

Суп с кабачками и капустой

Суп с кабачками и капустой, а в нашем случае с пекинской, очень легкий и нежный суп. Этот суп с куриным филе и рисом приобретает свой неповторимый вкус.

 Суп с кабачками и капустой – вкусный, нежный и очень легкий. Его очень хорошо готовить весной или летом. Отличный овощной суп с кабачками и куриным филе с рисом. Суп с кабачком и курицей более насыщен и питателен, но в то же время он остается легким для усваивания.Суп из кабачков вы сможете приготовить за 40-50 минут, совершенно не прилагая усилий. Как приготовить суп из кабачков? Нарежете все овощи, сделаете бульон и будете наслаждаться  приятным вкусом и ароматом.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с кабачками и капустой»:

 — филе куриное – 1 шт.

 — картофель – 5-6 шт.

 — лук репчатый – 1 шт.

 — кабачок – 1 шт.

 — зеленый лук – 1 пучок

 — рисовая крупа – 5 ст. ложек

 — капуста пекинская – ¼ шт.

 — соль – по вкусу.

 Рецепт приготовления супа с кабачками и капустой:

 Возьмите одинарное куриное филе, помойте его, затем порежьте кубиками. Куриное филе заранее положите в кастрюлю с водой. Воду лучше сразу посолить по своему вкусу. Бульон получится прозрачным и легким.

 Репчатый лук очистите от кожуры, помойте его и нарежьте мелко кубиками.

 Помойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте средними кубиками.

Кабачок помойте и нарежьте кубиками, не крупно.

 Когда филе будет уже почти готово, все ингредиенты уложите в кастрюлю, добавьте специй по вкусу. Хорошо перемешайте.

Промойте рис, и добавьте его в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Возьмите молодой зеленый лук, помойте и мелко нарежьте его. Выложите капусту и зеленый лук в кастрюлю. Посолите по вкусу.

Чтоб рис не разварился, а суп был вкусным и нежным, его стоит варить на медленном огне, томить. Минут десять-пятнадцать и овощной суп будет готов. Можно выключить огонь, накрыть его крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

Автор рецепта «Суп с кабачками и капустой»  Евгения Хоновец (infigirl)

Как приготовить суп-пюре с кабачками и картофелем

1. Варить овощи до готовности. Примерно 10-12 минут.

За это время и кабачок, и морковь должны стать мягкими. Проверить степень мягкости можно острым ножом. Если лезвие входит в мякоть с легкостью, значит настал момент для дальнейшего этапа.

2. Картошку в другой кастрюле также варить до готовности. Так как кубики достаточно маленькие, то и сварятся всего минут за 10. После чего слить бульон через дуршлаг. Сам бульон выливать не надо. Он может нам еще пригодиться.

Сваренный картофель отправить в кастрюлю к кабачкам. Перемешать компоненты и дождаться повторного закипания. Можно налить в кастрюлю немного картофельного отвара.

3. Выключить газ. Теперь нам понадобится погружной блендер. Погрузить его в кастрюлю с овощами. Жидкости в ней к этому моменту довольно мало. Так и должно быть.

Пробить овощи в однородное пюре. Тем самым не только измельчим компоненты, но и напитаем их кислородом. Суп получится нежным и воздушным. После взбивания, проверить, чтобы в пюре не оставалось цельных кусочков овощей.

4. Если воды в суп не добавляли, то скорее всего, пюре получилось очень густым. Оставшимся после варки картофеля бульоном его следует разбавить до нужной консистенции. Количество добавляемой жидкости в данном случае не регламентировано. Доливайте жидкость постепенно и определяйте визуально, сколько ее потребуется. Затем попробуйте, достаточно ли соли. При необходимости добавить ее и всыпать черный молотый перец.

5. Поставить кастрюлю с пюре снова на огонь. И включить под ней маленький огонь. Содержимое требуется вновь довести до кипения. Во время нагрева густая масса  еще немного загустеет. В этот момент можно дополнительно добавить картофельного отвара.

Пока пюре будет закипать, его необходимо постоянно помешивать. При этом мешать, каждый раз зачерпывая массу с самого дня и стенок. Если этого не делать, то масса пригорит. Кипятить уже не понадобится. Дождаться, пока смесь закипит и сразу выключить газ.

Сразу же разлить суп-пюре по тарелкам. Если есть сухарики, то подать с ними, будет приятно ими похрустеть. Поставить на стол порезанную свежую зелень. Готовое блюдо заправить сметаной, а возможно, кто-то захочет добавить майонез. Дело за вами.

Подавать блюдо горячим. Получается оно сытным. Одной тарелкой может насытиться взрослый мужчина. Супа получается не слишком много. Его хватит на 4 средних порции. Больше, чем нужно, стараюсь не варить. Потому что самым вкусным блюдо получается, когда только что сварено. Подогреть его, конечно, можно. Но лучше снова приготовить свежее.

Друзья, я надеюсь, что сегодняшний рецепт вам понравился и вы приготовите по нему. Всем желаю всего доброго. И приятного аппетита тем, кто готовил. До новых встреч.

Кабачковый рулет с сыром и яйцом на сковороде: рецепт на каждый день

Этот рулет из кабачков будет очень хорошим вариантом завтрака. Готовится он просто и быстро, выглядит очень аппетитно. По сути, это вариация на тему омлета, полезного и сытного.

Ингредиенты:

  • кабачки — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твердый — 50 гр. (по желанию)
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное масло для жарки

Как приготовить:

1.Кабачок натрите на крупной терке. Если овощ уже старый, у него нужно обрезать кожицу и удалить грубые семена. Руками очень тщательно, как губку, отожмите кусочки, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2.В отдельную миску вбейте четыре яйца, посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи, например, паприку, куркуму, хмели-сунели. Взболтайте венчиком до однородности.

3.В яичную массу добавьте кабачки, мелко порубленную петрушку (или другую зелень), натертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.

4.Также положите тертый сыр в омлет, он придаст сливочный оттенок. Но можно обойтись и без него (будет более явственно чувствоваться сам кабачок).

5.Когда все перемешано, можно начинать жарить. На сковороду  налейте немного постного масла, разогрейте его.

6.Налейте в горячую посуду половник яично-кабачковой смеси, распределите ее по поверхности, чтобы получился блинчик. На огне ниже среднего поджарьте омлет, чтобы верх стал матовым, схватился.

7.Лопаткой заверните блинчик в рулет, оставляя кончик. Сдвиньте на край сковороды получившуюся завитушку и налейте половником еще немного смеси таким образом, чтобы она соединилась с уже пропеченным омлетом. Дождитесь, когда новая порция поджарится, снова сверните ее и налейте еще «теста». Таким образом пожарьте весь омлет.

8.Когда уже рулет будет весь скручен, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут дойти до готовности на медленном огне. Затем достаньте, нарежьте на порционные кусочки и угощайтесь.

9.От такого ароматного и вкусного завтрака не откажется никто. Он по-настоящему вкусный, к тому же полезный. Ешьте на здоровье!

Сливовое пюре

Среди многочисленных фруктовых пюре для детей есть и любимое многими — сливовое. Его простой рецепт для консервирования и заготовки на зиму придется по вкусу многим мамам. К тому же, слива очень полезна для почек, она улучшает работу кишечника и возбуждает аппетит.

Ингредиенты

  • сливы — 1 кг спелых свежих фруктов на 800 г готового пюре;
  • вода — около 1 стакана на 1 кг сливы.

Чаще всего это пюре употребляется с другими, более сладкими плодами, либо в виде разбавленного сока, поэтому сахар в рецепте не предусмотрен.

Пошаговый рецепт

  1. Сливы вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки и все поврежденные участки.
  2. Сложить их в кастрюлю, добавить воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 8-10 минут.
  3. Хорошо все размять, взбить блендером или перетереть через сито.
  4. Прокипятить еще 3- 5 минут, разложить в заранее простерилизованные банки.
  5. Банки поставить в кастрюлю с водой, закрывающей их на 3/4 высоты, накрыть крышками и простерилизовать 10 минут.
  6. Закатать и перевернуть банки, оставить их под теплым одеялом до полного остывания.

Знаете ли вы? Немецкие педиатры, в отличие от отечественных, в качестве первого прикорма советуют вводить морковь, а не кабачки или капусту. Они считают, что ее польза намного выше потенциальной опасности аллергии.

Кабачковый суп с курицей

Нежное мясо курицы замечательно дополнит такое лёгкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.,
  • Вермишель – по вкусу,
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Сладкий перец – 2 шт.,
  • Кабачки – 2 шт.,
  • Сушеный майоран – 1 чайная ложка,
  • Томаты – 4 шт.,
  • Куриный бульон – 2 литра.

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец.

Вымываем и режем дольками кабачки. Добавляем их и майоран в кастрюлю. Жарим 7 минут.

Помидоры взбиваем или перетираем. Добавляем их в кастрюлю.

Вливаем бульон. После того как всё закипит, кладём мясо. Варим, пока оно не приготовится.

Затем отправляем туда вермишель и варим минут 7.

https://youtube.com/watch?v=Gq38K7YmVGs

Как приготовить «Суп из кабачков и картофеля»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните водой.

Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сотейник, обжарьте их в подсолнечном масле.

Кабачок порежьте небольшими кусочками и отправьте в сотейник, немного поджарьте его вместе с луком и морковью.

Картофель порежьте кусочками, каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части. Отправьте их в сотейник к остальным овощам. Добавьте соль.

Залейте водой, чтобы покрыла, и варите 40 минут на медленном огне под крышкой.

Суп с кабачками готов. Осталось превратить его в пюре.

Для этого измельчите суп с помощью погружного блендера.

Суп-пюре из кабачков готов. Подавайте его горячим, украсив кружочками жареного кабачка или веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: