Рулеты из лаваша с корейской морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с курицей и морковью

Еще одна вариация рулета с курицей в основе предполагает использование фарша из птицы. Последний можно приготовить самостоятельно из куриного филе, если ваша задача сделать диетический рулет, а можно купить в виде натуральной колбасы с вкраплениями жирка.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 260 г;
  • сладкий лук — 40 г;
  • салатные листья — 220 г;
  • яблоко — 65 г;
  • куриный фарш — 580 г;
  • листы лаваша;
  • зелень укропа — 2 ст. ложки;
  • йогурт — 70 мл;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Разотрите в пасту чесночный зубок с зеленью и солью. Добавьте пасту в йогурт. Читайте ещё: Рулет из лаваша с грибами: пошаговый рецепт с фото.
  2. Спассеруйте куриный фарш, пока он не приготовится полностью, и дайте ему остыть.
  3. Смажьте лавашный лист йогуртовым соусом, выложите на него листья салата, морковь, тонкие ломтики сладкого лука и яблока, а затем и обжаренный фарш.
  4. Сверните лепешку в рулет перед подачей.

Общие рекомендации

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 листа
  • Майонез — 200 г
  • Морковка корейская — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень кинзы — 1 пучок

Способ приготовления:

  • Подготовить продукты для рулета с корейской морковкой.
  • Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью:
  • На крупной терке потереть сыр.
  • Укроп и кинзу нарезать.
  • Разложить первый лист лаваша.
  • Дальше нужно будет раскладывать начинку.
  • Делать это нужно оперативно, чтобы нижний лист лаваша не размок.
  • На лист лаваша намазать майонез (3-3,5 ст. ложки).
  • Разложить 1/3 натертого сыра (65 г).
  • Посыпать корейскую морковку (тоже 1/3, то есть 100 г_
  • Притрусить зелень (1/3 от общего количества).
  • Закрыть вторым слоем лаваша.
  • Проделать то же самое, то есть распределить по поверхности еще 1/3 майонеза и 1/3 начинк
  • Повторить так три раза, сверху положить лаваш.
  • Лаваш с морковью по-корейски закатать в рулет, положить в холодильник и дать ему пропитаться (30-40 минут)
  • Затем нарезать рулет с морковью по-корейски кусочками примерно 1,5 см (наискосок или ровно — как вам больше нравится).
  • Выложить получившиеся кружочки на блюдо.
  • Лаваш с корейской морковкой можно подавать.

Сочная начинка для лаваша морковкой, с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

Морковный рулет со сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г

Жиры 13,54 г

Углеводы 6,66 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166
килокалорий

Шаг 1:

Морковь
400 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне).
На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.

Шаг 2:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь.
Посолить, поперчить

Шаг 3:

Яичный желток
4 шт.

Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.

Шаг 4:

Яичный белок
4 шт.
Соль
1 щеп.

Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.

Шаг 5:

Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.

Шаг 6:

Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.

Шаг 7:

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.

Шаг 8:

Сыр сливочный
200 г
Укроп
2 стеб.
Чеснок
3 зуб.
Сметана
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче

Шаг 9:

Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.

Шаг 10:

Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.

Шаг 11:

Завернуть в плотный рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.

Шаг 12:

Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей.
Смотрите какая красота получается! И такое чудо готовится из моркови! Надеюсь, вам понравится также как и мне!

Сочная начинка для лаваша морковкой, с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить вкусный и полезный морковный рулет с сыром и зеленью? В этом рецепте подробно рассказано, как из вполне обычных продуктов можно приготовить это замечательное, яркое и вкусное блюдо. Рулет настолько хорош, что его не стыдно подать к праздничному столу, ваши гости будут в восторге, поверьте. И еще: если вы выжимаете из моркови сок, у вас, конечно же, остается жмых. Не выбрасывайте его, а приготовьте вот такую красоту и вкусноту! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр / Зелень Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Баклажаны с орехами

Пикантный тандем баклажанов с орехами стал настоящей классикой грузинской национальной кухни. Существует огромное количество вариантов орехового соуса – сациви, баже, гаро и прочие. Не особо отличаясь составом, готовятся они практически одинаково: ореховая основа смешивается со смесью трав, пряностей, чесноком, затем с винным уксусом, гранатовым либо лимонным соком, бульоном или водой. В зависимости от количества жидкости, консистенция может напоминать как густую пасту, так и привычный томатный соус…

В этом рецепте мы остановимся на одном из вариантов таких соусов – неповторимом баже. Ароматный, пикантный, в меру острый – он идеально сочетается с баклажанами и другими овощами в качестве густой пасты и легкого соуса. Готовится соус баже крайне просто.

Несколько слов о самом соусе: баже часто путают с классическим сациви, но оснований для путаницы мало. Во-первых, классический сациви – белого или бежевого цвета, баже – янтарно-желтый с легким зеленоватым оттенком благодаря хмели-сунели, шафрану и красному перцу. Во-вторых, при приготовлении баже ингредиенты не поддаются термообработке, соус сациви в финальной части приготовления кипятят на малом огне. И в-третьих, не добавляют лук, аджику, а тем более майонез и сметану, как это предлагается в различных интерпретациях классического рецепта.

Это блюдо понравится любителям простых решений и острых закусок, а пикантный дуэт, баклажаны с орехами, имеют все шансы стать вашим любимым рецептом легкой закуски из серии «на скорую руку».

Ингредиенты для приготовления баклажанов с орехами:

  • баклажаны – 3-4 шт.
  • растительное масло – для жарки

Для орехового соуса баже:

  • орехи грецкие – 200-250 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • шафран (или куркума) – 1/5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • кинза – 3-4 веточки
  • хмели-сунели – 0,5-1 ч.л.
  • гвоздика – 3-4 бутона
  • красный перец молотый – 1/3 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для заправки соуса:

  • винный уксус (или лимонный, гранатовый сок) – 1-2 ч.л.
  • вода – 100-250 мл

Рецепт приготовления баклажанов с орехами:

В первую очередь грецкие орехи нужно расколоть и извлечь ядра.

Ядра грецких орехов измельчить до однородной массы любым удобным для вас способом: при помощи блендера, мясорубки либо просто потолочь в ступке. Для сохранения светлого цвета ореховой пасты не стоит использовать пересушенные, жареные орехи, ядра которых суховаты. Также не стоит использовать потемневшие орехи – соус будет горчить.

В полученную ореховую крошку добавить поочередно хмели-сунели, шафран на кончике ножа, красный перец. Что касается специй, хмели-сунели можно заменить уцхо-сунели, шафран – куркумой.

Что же касается количества специй, главное – умеренность. Зачастую в рецептах количество указывается «на глаз», но с пряными травами шутки плохи. Так, 1 ч.л. натурального имертинского шафрана окрасит в интенсивный оранжевый цвет как минимум 3 литра соуса, и как максимум – пряной горечью полностью испортит вкус блюда.

Небольшой нюанс: шафран окрашивает блюдо в желтый цвет. Для получения белого соуса шафран и куркуму не добавляют, а ядра орехов освобождают от шелухи. Кроме того, уксус или гранатовый сок, от которых ореховая крошка темнеет, заменяют лимонным соком.

Затем ореховую массу соединить с измельченным кориандром и гвоздикой, порубленной кинзой, чесноком, по вкусу посолить. В результате получится густая паста с аппетитными крупинками.

Заключительный этап – довести соус баже до нужной консистенции. Для густой пасты достаточно добавить 1-2 ч.л. уксуса, лимонного или гранатового сока, 70-100 мл воды. Те, кто не любит кислые нотки в блюдах, могут просто влить бульон либо просто немного кипяченой воды.

Для жидкого соуса понадобится несколько больше жидкости – около стакана. Полученную ореховую пасту охладить и использовать по назначению: выложить на блюдо с овощами, начинить овощные рулеты, довести до более жидкой консистенции и полить овощную закуску либо рыбу.

Когда ореховый соус готов, можно приготовить баклажаны. Для начала их нужно нарезать кольцами.

А затем обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности.

Подавать к столу баклажаны с орехами нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • баклажаны,
  • грецкие орехи,
  • грузинская кухня,
  • овощные закуски,
  • рецепты с орехами,
  • соусы

Оцените рецепт:

Классический рулет из лаваша с морковью

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 250 г
  • морковь по-корейски – 300 г
  • соус (домашний) – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – 200 г
  • майонез – 300 г
  • чеснок – 3 зубка
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, начнем с того, что подготовим все продукты для начинки. Для этого сначала натираем на крупной терке твердый сыр (любой, на ваш вкус).
  2. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его либо пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом и остальными специями (по вкусу).
  3. Промываем под холодной водой все овощи и зелень, а затем обязательно обсушиваем их. После этого зелень очень мелко нарезаем. Болгарский перец и свежие огурцы нарезаем тонкими полосками (вдоль), а их, в свою очередь, разрезаем пополам.
  4. Теперь раскладываем на столе пищевую пленку или фольгу (потом в ней мы будем сохранять наш рулет,  так он дольше будет оставаться свежим) и выкладываем на нее сверху лаваш. Теперь выкладываем на него натертый сыр, а сверху сыра кладем второй слой лаваша. Смазываем лаваш майонезной заправкой (с чесноком) и домашним соусом. Затем присыпаем его измельченной зеленью.
  5. Выкладываем сверху на зелень последний (третий) слой лаваша, который также смазываем майонезом и домашним соусом. На них выкладываем нарезанный перец и огурцы и следом же – морковку по-корейски (если она слишком длинная – немного измельчите ее).
  6. Далее начинаем заворачивать лаваш в рулет (делаем это аккуратно). Теперь готовый рулет тщательно заматываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем его пропитываться в холодильник (где-то на часик, хотя при желании его можно кушать сразу же после приготовления).
  7. Итак, при подаче на стол нарезаем рулет с морковкой на небольшие порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо (которое при желании можно украсить листьями салата либо зеленью с овощами).

Рецепт закуски в лаваше с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами с майонезом

Недавно в гостях мне довелось попробовать такую закуску. На мне очень понравилась. Правда, начинка была другая. Так как я очень люблю морковь по-корейски, я решила приготовить такое блюдо с ней. Получилось еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Один длинный тонкий лаваш
  • Половина среднего пучка укропа
  • 2 маринованных огурчика
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 350 грамм капусты
  • 150 грамм корейской моркови
  • Средняя луковица

Приготовление:

1.Мелко шинкуем капусту. Отправляем ее во вместительную миску. Корейскую морковку освобождаем от лишней влаги. Если нужно, подрезаем ее ножницами. Отправляем к капусте.

2.Теркой трем маринованные огурцы. Если внутри они были излишне водянистыми, нужно слить этот рассол. Мелко нарезаем луковицу и укроп. Отправляем все эти продукты в общую миску.

3.Сюда же добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Этот салат распределяем по нашему лавашу, равномерно. Если где-то остаются суховатые просветы, можно капнуть туда майонеза. Сворачиваем очень плотный ролл.

4.Теперь, как я уже отмечала в предыдущих рецептах, рулету нужно напитаться в холодильнике. Предварительно обтягиваем его пищевой пленкой, чтобы сок не протекал.

Затем нарезаем и подаем.

Рулеты из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью — это отличный вариант быстрой домашней закуски или закуски для пикника. Это больше зимний вариант рулетов из лаваша, когда нет свежей зелени и свежих овощей, а надо приготовить хрустящую закуску. Для любителей острого такие рулеты подойдут в любое время года.

Ингредиенты :

  • лаваш тонкий — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • куриное филе отварное — 100 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр. ;
  • томатный соус — 2 ст. ложки;

Приготовление:

  • Для приготовления закусочных рулетиков используется морковь по-корейски, или «корейская» морковка — это острый салат с морковью и чесноком. Его можно купить готовый, а можно заранее приготовить самому. Тонкий лаваш я покупаю готовый. Обычно в упаковке 2 крупных лаваша, которые можно разделить на 2 части каждый. Этот рецепт как раз для 4 рулетиков.
  • Отварное куриное филе надо нарезать на небольшие кусочки, смешать с томатным соусом и оставить на 15 минут, чтобы куриное мясо пропиталось. Сыр надо натереть на крупной терке, а корейскую морковку немного нарезать, если она очень длинная
  • На край лаваша кладем слой корейской моркови, затем сверху выкладываем куриное филе и сыр.Затем сверху кладем еще один слой моркови.
  • Заворачиваем короткий край лаваша, затем загибаем внутрь боковые края и сворачиваем лаваш в рулет. Если остается не ровный край, его можно обрезать ножницами.
  • Смазываем рулеты растительным маслом и отправляем в разогретую до 200°С на 10 минут, до румяной корочки. Запекать рулеты можно прямо на решетке. Если не смазывать рулеты масло, они будут немного грубее. Можно также поджарить рулеты на сковороде или взять с собой на природу и поджарить на решетке на костре.
  • Такие рулеты из лаваша надо есть теплыми, пока сыр внутри тянется. Чтобы дольше сохранить их теплыми, надо сразу из духовки завернуть в пищевую бумагу (ещё для красоты и удобства) или в фольгу.

Что такое лаваш

Это тонкая пресная лепешка из белой муки. Этот вид хлеба распространен у народов  Азии, Ближнего Востока и Кавказа. В некоторых кулинарных изданиях его именуют армянской лепешкой.

Выпекают хлеб из муки пшеничной. В народных рецептах полагается при замешивании добавлять кусочек теста (закваску) от лепешки предыдущей. Традиционно тонкие лепешки выпекают в специальных печах.  Печи или тандыр, делают из глины.

Сначала тесто тонко раскатывают, после натягивают на специальную подушку из ивовых прутьев. И с ее помощью приклеивают в внутренним стенам раскаленного тандыра (тонира или тендира).

Уже через 30-40 секунд готовую лепешку вынимают с помощью  металлического прута с крючком на конце. Лепешку подвешивают, чтобы она остыла и укладывают стопками на хранение. Сухой тонкий хлеб хранится очень долго.

Как варить уху из скумбрии

Сегодня мы приготовим всем известный суп, используя сокращенный и доступный рецепт. Уха из консервированной скумбрии готовится быстро и получается невероятной вкусной. Давайте в этом убедимся сами. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия — 480 гр. (2 банки по 240 гр.);
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • луковицы — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления: 

  1. Первым делом1 луковицу и одну чищеную морковку помещаем в холодную воду, чтобы они отдали свой вкус и аромат для будущего бульона. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В это время нарезаем небольшими кубиками картошку и кидаем в кипящую воду с овощами. Совсем чуть-чуть солим, так как после добавления рыбы отрегулируем вкус. Снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности пенку, чтобы бульон получился прозрачный.
  3. Варим уху на маленьком огне примерно 20 минут. Следим за тем, чтобы вода лишь слегка булькала и не выкипала.
  4. Далее нарезаем и обжариваем оставшийся лук с каплей подсолнечного масла, через пару минут отправляем туда и натертую морковь. Обжариваем все вместе, следим, чтобы не подгорело. При необходимости добавляем больше масла.
  5. После этого снимаем овощи с огня и отправляем их в наш бульон.
  6. Лучше подавить скумбрию на маленькие кусочки, чтобы ее было удобнее набирать ложкой. Кидаем рыбу в наш суп, а затем покипеть пару минут (5-и вполне достаточно).
  7. Последний шаг — регулируем соль и перец по вкусу, можно также добавить лавровый лист, он придаст вкусу разнообразия.

Вот такой быстрый и простой рецепт. Уха из консервов скумбрии у нас получилась очень вкусной. Готовится очень легко и доступный абсолютно каждому. Лучше всего употреблять ее горячей, но можно и в остывшем виде. А вместо консервированной скумбрии для рецепта подойдет и обычная.

https://www.youtube.com/watch?v=-utNqOhD-SA https://www.youtube.com/watch?v=X_XqSg53Shg https://www.youtube.com/watch?v=dVgjdF3DQqg https://www.youtube.com/watch?v=URyFuPosakY https://www.youtube.com/watch?v=LreBpFVZciU

Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом

Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.

Состав:

  • пара огурцов;
  • микс салатных листьев;
  • авокадо;
  • соевый майонез;
  • 200 г корейской моркови;
  • лаваш.

Процесс пошагово:

  1. Смазываем лаваш майонезом и распределяем салатный микс. Затем отправляем корейскую морковь.
  2. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх моркови. Далее, отправляем тертые на крупной терке огурчики. Кожуру оставляйте по желанию.
  3. Сворачиваем лист в рулет и порционно нарезаем. Перед нарезкой желательно дать закуске немного настояться в холодильнике.

Два вида рулета из лаваша с морковью

Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.

Для овощного лаваша с корейской морковью:

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г
  • Сыр – 150 г
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Листья салата — небольшой пучок
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – примерно 2 ст. ложки

Для мясного лаваша с морковью:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Майонез – 60 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Майонез – 40 г
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Майонез – 40 г

Способ приготовления:

  1. Овощной лаваш с корейской морковью.
    Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.
  2. Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
  3. Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
  4. На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
  5. Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
  6. И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
  7. Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
  8. Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
  9. Мясной лаваш с болгарским перцем.
  10. Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
  11. На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
  12. Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
  13. Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
    Заготовка для начинки № 2 готова.
  14. Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
  15. Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
  16. Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
    Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2)
  17. Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
    Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).
  18. Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
  19. Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
  20. Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).
  21. Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.

Рецепт 7, пошаговый: морковный рулет с курагой

Предлагаю приготовить рулет из моркови. Готовится он без муки, и если использовать нежирный творог, рулет можно отнести к диетическим блюдам.

  • Морковь 2 шт
  • Молоко 50 мл
  • Белок яичный 1 шт
  • Курага 20 шт
  • Корица по вкусу
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Изюм по вкусу
  • Творог обезжиренный 150 гр
  • Йогурт обезжиренный 70 гр

Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.

Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога.

Добавить взбитый вилочкой белок и немного изюма.

Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), намазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 см. Выпекать 20 минут при 200*. По готовности дать постоять минут 5.

Промазать корж йогуртом (30 гр)

Взбить 100 грамм творога с 40 гр йогурта и ванильным сахаром. Намазать получившийся крем на корж, посыпать изюмом.

Аккуратно свернуть в рулет вместе с бумагой, одновременно ее отлепляя.

Вареную курагу пробить в блендере, добавить немного воды, в которой она варилась. Залить этим джемом рулет.

Приятного аппетита!

Сочная начинка для лаваша морковкой, с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

Как запечь рулетики из кабачков с фаршем в духовке?

Изюминка рецепта – в начинке из фарша с большим количеством зелени, которую можно заменить, например, грибами или овощами. Блюдо подают к столу в качестве закуски или как дополнение к гарниру.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 16.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 450гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кабачок – 2шт.
  • Сыр – 70гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Кинза – 5 веточек.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем свежие кабачки, обтираем их полотенцем и нарезаем так тонко, насколько это возможно, ломтиками, чтобы затем их можно было скрутить в рулетики. Натираем каждый ломтик солью и выкладываем на тарелку. Оставляем кабачки в покое на 15 минут.

2. Выкладываем свиной фарш в глубокую миску (он может быть как покупным, так и домашним). Очищаем лук и натираем на терке в кашицу. Отправляем лук вместе с солью и черным перцем к фаршу. Перемешиваем и посыпаем панировочными сухарями.

3. Вымываем всю зелень – укроп, кинзу и петрушку. Мелко нарезаем их и отправляем в тарелку с фаршем. Перемешиваем ингредиенты. У нас получилась ароматная начинка для кабачков.

4. В отдельную глубокую емкость выкладываем томатную пасту. Добавляем соль и перец в том количестве, которое вам нужно, и разбавляем смесь водой. Тщательно перемешиваем.

5. Кабачки выделили жидкость, стали мягкими и пластичными. Теперь мы легко скрутим их в рулетики. Сливаем сок кабачков. На край каждого ломтика выкладываем небольшое количество начинки и формируем заготовки.

6. В любую по размеру и форме емкость для запекания выкладываем рулетики фаршем вверх. Включаем духовой шкаф и разогреваем его несколько минут при температуре 200 градусов.

7. Равномерно поливаем рулетики томатной смесью и помещаем форму в духовку. Готовим блюдо 30-35 минут.

8. За 5 минут до конца выпекания натираем на терке кусочек сыра. Достаем рулетики из духового шкафа и посыпаем их тертым сыром. Снова отправляем емкость с блюдом внутрь духовки и томим 10 минут.

9. Сыр на готовых рулетах расплавится и станет красивой ароматной корочкой золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 листа
  • Майонез — 200 г
  • Морковка корейская — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень кинзы — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для рулета с корейской морковкой.
  2. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью:
  3. На крупной терке потереть сыр.
  4. Укроп и кинзу нарезать.
  5. Разложить первый лист лаваша.
  6. Дальше нужно будет раскладывать начинку.
  7. Делать это нужно оперативно, чтобы нижний лист лаваша не размок.
  8. На лист лаваша намазать майонез (3-3,5 ст. ложки).
  9. Разложить 1/3 натертого сыра (65 г).
  10. Посыпать корейскую морковку (тоже 1/3, то есть 100 г_
  11. Притрусить зелень (1/3 от общего количества).
  12. Закрыть вторым слоем лаваша.
  13. Проделать то же самое, то есть распределить по поверхности еще 1/3 майонеза и 1/3 начинк
  14. Повторить так три раза, сверху положить лаваш.
  15. Лаваш с морковью по-корейски закатать в рулет, положить в холодильник и дать ему пропитаться (30-40 минут)
  16. Затем нарезать рулет с морковью по-корейски кусочками примерно 1,5 см (наискосок или ровно — как вам больше нравится).
  17. Выложить получившиеся кружочки на блюдо.
  18. Лаваш с корейской морковкой можно подавать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: