Фетучини с грибами и курицей в сливочном соусе

С лососем

Ярким примером универсальности «ленточек» является успех этой пасты с рыбой в качестве главного ингредиента. Этот высококалорийный рецепт лучше употреблять в обед.

Ингредиенты

Рыбные фетучини включают список продуктов, обеспечивающих пасте целую гамму вкусов.

Компоненты представлены в расчёте на 4 порции:

  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • 400 г фетучини;
  • 2 мл масла растительного;
  • 200 г сливок;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 300 г филе лосося;
  • петрушка, молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Время готовки составит около 40 мин.:

  1. Рыбу моют и после того, как она подсохнет, режут на куски среднего размера.
  2. Масло сливочное топят в разогревающейся сковороде для обжарки лука.
  3. Шинкованную луковицу готовят в сковороде до приобретения ей золотистого оттенка, после чего добавляют лосося.
  4. Рыбу жарят около 3 мин., не переставая помешивать содержимое сковороды.
  5. Следующим ингредиентом соуса послужит бульон куриный, который должен выкипеть.
  6. В сковороду выливают сливки, затем заправку перчат, солят, тщательно перемешивают и оставляют доходить накрытой, пока не приготовится лосось.
  7. Отваренные по стандартной методике «ленточки» выкладывают к рыбе, перемешивают и оставляют на огне в течение ещё 2 мин.
  8. Блюдо украшают зеленью.

Приготовление знаменитого итальянского блюда обычно не вызывает затруднений, однако существует ряд нюансов, учёт которых поможет значительно облегчить и оптимизировать этот процесс:

  • Варить пасту следует не до конца, это состояние называется «аль денте». Чтобы макароны были слегка недоваренными, их извлекают из кипятка за пару минут до истечения указанного на упаковке времени варки.
  • Воду в кастрюлю следует заливать, исходя из соотношения 1 л на 100 г пасты.
  • Около 100 мл воды после отваривания можно сэкономить на случай, если понадобится разбавить соус.
  • В готовые «ленточки» полезно добавлять 1 ст. л. масла оливкового, так они не слепятся в ком.
  • Незадолго до приготовления соуса сыр можно положить в морозилку для удобства его натирания.
  • Готовая заправка, остывая, становится гуще.

Советы подходят как для самых популярных «ленточек» с курицей и грибами в сливочном соусе, так и для остальных рецептов. Традиционно в приготовлении блюд с фетучини используют пасту домашнего изготовления, однако подойдут и магазинные, где они могут продаваться обычными и с меняющими цвет изделия вкусовыми добавками. В большинстве рецептов этой пасты, популярной за доступность ингредиентов и быстроту готовки, используются «ленточки» без добавок.

Как приготовить

Побаловать себя изысканной пастой можно не только в итальянских ресторанах, где на кухне орудуют квалифицированные повара, но и дома.

Пасту фетучини готовят с различными заправками. Стоит рассмотреть самые популярные вариации этого блюда для приготовления своими руками.

Классический рецепт

Ингредиенты:

фетучини — 300 гр;

филе куриной грудки — 300 гр;

лук — 1 средняя шт.;

оливковое масло — 2 ч.л.;

специи (прованские травы, петрушка, базилик, соль, перец) — 1 щепотка каждого.

Процесс:

Промыть, почистить грибы и нарезать пластинками.

Мелко нарезать луковицу.

Отварить спагетти с добавлением оливкового масла.

Откинуть на дуршлаг, но отвар оставить.

Куриное филе порезать на мелкие кусочки.

В глубокую сковороду налить оливковое масло с добавлением сливочного, растопить.

Обжарить на нем курицу и лук до золотистости одновременно.

Добавить следующий ингредиент и жарить около 10-12 минут.

В сковороду добавить спагетти, влить остаток отвара.

Добавив зелени и специй, накрыть крышкой и отваривать около 3-4 минут.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

фетучини — 250 гр;

филе куриной грудки — 330 гр;

сливки средней жирности — 400 мл;

чеснок — 4 зубчика;

масло оливковое — 3 ст.л.;

Процесс:

Мелко нарезать куриное филе и замариновать на 25-30 минут с солью, черным перцем.

Промыть и почистить грибы.

Мелко нарезать чеснок.

В это время маринованную курицу обжарить в глубокой сковороде на масле.

Добавить к недожаренной птице белый гриб.

Помешивая, прожарить до полной готовности.

Влить теплые сливки и обжарить до закипания.

Выложить спагетти в глубокую тарелку, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки.

В мультиварке

Ингредиенты:

«ленточки» — 500 гр;

куриная грудка — 300 гр;

шампиньоны — 300 гр;

сметана 10% — 100 гр;

чеснок — 3 зубчика;

куриный бульон — 100 мл;

свежий лук — средняя луковица;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

твердый сыр — 75 гр;

Процесс:

Фетучини отварить.

В отдельной миске объединить муку и сметану. Перемешать, влить бульон и добавить перец.

Мелко порезать филе.

Грибы нарезать пластинками.

Мелко нарезать лук и чеснок.

В мультиварку выложить нарезанную птицу, лук и остальные ингредиенты.

Закрыть крышкой и на режиме “Жарка” готовить 5 минут. На минуту открыть крышку и снова жарить около 7 минут.

Затем влить смесь муки и сметаны, открыть крышку и на режиме “Тушение” готовить до момента пока все не загустеет.

Затем выключить и все перемешать.

Выложить в глубокую тарелку спагетти и полить заправкой.

Фетучини – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 30 minutes

  1. Куриное филе ополаскиваем, убираем влагу салфеткой и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  2. На сковородке нагреваем сливочное масло и небольшое количество оливкового масла. Когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем. Обжариваем кусочки курицы на сильном огне до образования румяной корочки. При этом филе сохранит сочность и мягкость внутри. Жарим филе не более 2 минут, чтобы не пересушить курицу.
  3. Шампиньоны очищаем ножом от верхнего слоя. Нарезаем грибы пластинами. Грибы должны хорошо чувствоваться в готовом блюде, поэтому не стоит их сильно измельчать. Лук чистим и мелко нарезаем.
  4. Нарезанные пластинами шампиньоны, отправляем к курице в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.
  5. Готовим около 10 минут на медленном огне. Следите чтобы соус не получился слишком густым. Если соус очень густой, то добавьте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
  6. Отправляем вариться феттучине в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить ложку оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
  7. Отваренные феттучине перекладываем в сковородку к курице и грибам, предварительно слив воду. Перемешиваем все ингредиенты, выключаем огонь и даем пасте постоять 1-2 минуты. Выкладываем пасту на тарелки и посыпаем тертым сыром.

С куриным фаршем

«Ленточки» с фаршем куриным пользуются большой популярностью среди любителей кулинарии Италии.

Данный рецепт не уступает по вкусу своим ресторанным аналогам. Вопреки итальянским традициям, на Западе и Востоке эту сытную пасту едят и в вечернее время, часто подавая её в качестве 2-го блюда.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 1 порцию:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 50 г фетучини;
  • 1 ч. л. масла оливкового;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 чеснок;
  • 150 г фарша куриного;
  • травы прованские, соль, зелень и молотый чёрный перец по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фетучини с куриным фаршем займёт около 30 мин.:

  1. В разогретую сковороду с маслом оливковым добавляют фарш для обжарки.
  2. Курицу перемешивают со сметаной, слегка разбавив смесь водой. Это следует тушить на протяжении 2 мин.
  3. Фарш дополняют мелко потёртым сыром с горчицей и спрессованным чесноком.
  4. Тщательно перемешанную заправку накрывают и тушат на низкой мощности несколько минут. Соус должен быть слегка жидким, если получается слишком густая консистенция, его можно дополнительно разбавить водой с отвара «ленточек».
  5. Последними в приправу добавляют соль и сухие травы прованские, тщательно перемешивают и снимают с огня.
  6. В кастрюлю заливают воду, доводят до кипения и варят в ней фетучини, после чего сливают воду через дуршлаг.
  7. В этом рецепте изделия накладывают в сковороду к соусу, смешивают их вместе и греют несколько минут.
  8. Блюдо кладут в посуду, посыпая перцем чёрным и зеленью.

С помидорами

Рецепт «ленточек» с помидорами чаще используется в летнее время, с его помощью можно быстро приготовить сытный вегетарианский вариант фетучини с насыщенным и ярким вкусом.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для этого блюда понадобятся обычные сезонные продукты, кисломолочная продукция и специи:

  • 1 пучок зелени;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1-2 перца болгарского;
  • 200 г фетучини;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, чесночный перец, перцевая смесь и паприка по предпочтениям;
  • 1 крупная луковица.

Рекомендуется использовать сметану пожирнее предпочтительно домашнего изготовления. Количество и тип используемых специй можно менять на своё усмотрение.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление варианта этой пасты с помидорами уйдёт около 20 мин:

  1. Фетучини варят в кипятке на протяжении 5-7 мин.
  2. В разогретую сковороду с маслом растительным высыпают порезанный перьями лук для пассерования на невысокой мощности.
  3. Нарезанный болгарский перец добавляют к луку, продукты должны готовиться до мягкости.
  4. Следующими обжарке подвергают измельчённые небольшими кубиками помидоры, их высыпают к луку с перцем болгарским и готовят до идентичного состояния.
  5. Соус дополняют сметаной, когда она растает по сковороде, следует всыпать специи.
  6. Тщательно перемешав заправку, в неё добавляют измельчённые чеснок с зеленью и перемешивают вторично.
  7. Соус оставляют доходить ещё около минуты, затем плиту выключают и поливают заправкой выложенные в посуду «ленточки».

Секрет №1. Как приготовить фетучини

Как известно, итальянцы питаются практически одной пастой. И фетучини — это еще одна ее разновидность. Дословно переводится как “ленточки”. Действительно, в пачках продаются скрученные полосочки, длинные, но тонкие. Ширина одной полоски не превышает 10 мм.

Идеальной считается фетучини, приготовленная собственноручно, а не купленная в магазине. Процесс этот очень трудоемкий, и не все хозяйки способный осилить его. Но если вы уж взялись готовить настоящий итальянский обед, то вам стоит потрудится для своих домочадцев. Рассмотрим, как приготовить фетучини:

Для этого понадобится:

  • 5 яиц;
  • 2 ст муки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • 45 мл воды.

Муку просейте и высыпьте горкой на стол. В середине сделайте углубление, как у кратера вулкана. Туда разбейте яйца, вылейте масло и соль. Воду добавляйте понемногу, постоянно подбирая муку с краев, чтобы из “кратера” ничего не вылилось.

Важно: если взять два целых яйца и шесть желтков, то лапша приобретет красивый солнечный оттенок. Замесите крутое, но податливое тесто

Положите в мисочку и накройте чистым полотенцем. Дайте ему отдохнуть, а сами пока займитесь другими домашними делами

Замесите крутое, но податливое тесто. Положите в мисочку и накройте чистым полотенцем. Дайте ему отдохнуть, а сами пока займитесь другими домашними делами.

Когда весь дом будет убран и просмотрена серия любимого сериала возвращайтесь на кухню. Будем вырезать фетучини. А тут все просто: раскатываете тонкий пласт. Можно взять лишь часть теста, так будет удобнее. Толщина должна быть примерно 1-2 мм. Возьмите нож или специальный круглый резак (по типу того, которым разрезают пиццу) и уверенными движениями нарежьте неширокие полоски в один сантиметр.

Фетучини с сухими грибами в сливочном соусе

Для приготовления пасты фетучине в сливочном соусе можно использовать не только шампиньоны, но и любые, в том числе и сухие грибы. Как пример, рецепт с белыми грибочками.

Ингредиенты

•    40 г сухих белых грибов;

•    250 мл сливок;

•    1 ложка слив. масла;

•    1 головка лука;

•    300 г пасты;

•    специи, сыр для оформления, чеснок.

Приготовление

1.    Белые грибы залить холодной вожжой заранее, вымочить не менее трех часов. Можно подготовить накануне.

2.    Отварить грибы 25 минут в кипятке. Вынуть. После остывания порезать небольшими кусочками.

3.    Обжарить на масле порезанный маленькими кубиками лук, добавить к нему грибы и тоже немного подрумянить.

4.    Выдавить 12 зубчика чеснока к сливкам, добавить соль и перец, залить грибы со сливками. Накрыть, потомить пять минут.

5.    Приготовить пасту, воду слить, разложить горячие изделия по тарелкам.

6.    Сверху обильно полить сливочным соусом с грибами, присыпать натертым пармезаном либо другим подобным сыром.

Фетучини с грибами

Иногда хочется разнообразить свое меню чем-то новеньким, незамысловатым, но вкусным. Предлагаем вам приготовить фетучини — один из множества видов макаронных изделий, сделанных исключительно из твердых сортов пшеницы в виде длинной широкой лапши. Фетучини готовят с дополнением разнообразнейших ингредиентов, таких как овощи, мясо, рыба; каждый из которых делает его по-своему уникальным и вкусным. Сегодня мы хотим сделать акцент на фетучини с грибами и рассмотреть вместе с вами его рецепт.

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фетучини – 250 г;
  • свежие белые грибы – 200-220 г;
  • сыр (50% жира) – 160 г;
  • сливки (20% жира) – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по вкусу;
  • овощной бульон – 100 мл.

Приготовление

Свежие белые грибы нарезаем тонкими дольками и выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Сразу же ставим воду, чтобы отварить фетучини. Добавляем к грибам пропущенный через пресс чеснок, соль и обжариваем все вместе. Когда жидкость выделенная грибами, полностью испарится, и они начнут поджариваться, добавляем к ним овощной бульон. В закипевшую воду, выкладываем фетучини, подсаливаем и варим до стадии полуготовности. Затем откинув их на дуршлаг, чтобы сошла жидкость, выкладываем их в сковороду, если видим, что бульон в грибах уже выкипел.

К сливкам добавляем натертый на терке твердый сыр, размешиваем и заливаем этим соусом наше блюдо. Убавляем огонь и протушиваем все вместе, где-то минут 15, до полного расплавления сыра.

Такое фетучини, приготовленное с грибами и в сливочном соусе, просто поразит вас своим нежным и ароматным вкусом!

Фетучини с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • фетучини – 450 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • куриная грудка – 1шт.;
  • соленый соевый соус – 3 ч. ложки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сливки (33%) – 200 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • зелень свежего укропа – 1 пучок.

Приготовление

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, а шампиньоны тонкими пластинками, вместе выкладываем в раскаленную сковороду и поливаем соленым соевым соусом. При нагревании, эти два продукта практически в одно время выделят свой сок и дополнят друг друга своим ароматом. Когда мясо и грибы поджарятся до появления корочки, заливаем их сливками, соединенными с нарезанной зеленью укропа, притрушиваем все перцем и оставляем томиться на плите, убавив огонь. Как только сливки загустеют, снимаем с огня.

В подсоленную кипящую воду выкладываем пасту фетучини и отвариваем до готовности. Отбрасываем ее на сито или дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Распределяем пасту по тарелкам и покрываем сверху курочкой с грибами под сливочным соусом.

Рецепт фетучини с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • фетучини – 400 г;
  • печерицы – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 90 мл;
  • майонез – 90 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Печерицы, очищаем и нарезаем дольками, разделяя каждый гриб на 6-8 частей. В виде соломки нарезаем ветчину. В сотейнике, нагретом на плите, соединяем оливковое и сливочное масло. Выкладываем в него грибы, притрушиваем их солью и обжариваем до исчезновения жидкости. Затем, добавляем к ним ветчину и жарим все до золотистости. Сливки перемешиваем с майонезом и выливаем в сотейник. Убавляем огонь, и где-то около 10 минут, все томим.

Пасту фетучини отвариваем в воде, в которую мы добавляем по вкусу соль и столовую ложку оливкового масла. Через дуршлаг отделяем готовую пасту от не нужной жидкости и выкладываем ее в сотейник с ветчиной и грибами. С помощью лопаточки аккуратно все смешиваем и распределяем по порциям.

Узнав, как приготовить такое сочное и ароматное фетучини с грибами и ветчиной, можно позвать гостей и похвастаться вкусной новинкой.

Простой и быстрый рецепт фетучини с фаршем

Если бы макароны по-флотски готовили в Италии, то это блюдо называлось бы фетучини с фаршем. Паста фетучини настолько нежная и тонкая, что готовится за считанные минуты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Фетучини – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и мелко нарежьте.

2. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, затем добавьте фарш, перемешайте его лопаткой, чтобы не было крупных комков и посолите по вкусу. Жарьте фарш до готовности.

3. Затем влейте сливки и продолжайте готовить 5-7 минут.

4. Фетучини сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

5. По тарелкам разложите фетучини, добавьте сливочный соус с фаршем и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

В сливочном соусе

Еще более нежным и тонким вкусом обладают макароны фетучини с курицей в сливочном соусе с пармезаном. Паста фетучини получается очень сытной, ароматной, с великолепным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • спагетти 200 г;
  • куриное филе 300 г;
  • грибы 200 г;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • луковица 1 шт.;
  • сливки 200 г;
  • твердый сыр (пармезан) 30-40 г;
  • соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовим грибы. В традиционном итальянском рецепте используются белые, но шампиньоны – более доступный вариант, поэтому можно использовать их.
  2. Свежие грибы моем, чистим, нарезаем пластинками.
  3. Куриную грудку нарезаем средними кусочками, которые при желании можно замариновать на 10 минут, присыпав черным перцем и солью.
  4. Теперь отварим макароны: в кипящую воду добавляем соль, засыпаем макароны, варим их 5 минут. Степень готовности пасты — аль денте.
  5. Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло (половину от указанного количества). В растопленное масло выкладываем курицу, слегка обжариваем ее, затем добавляем грибы. Готовим до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
  6. Отварную пасту отбрасываем на дуршлаг, но воду не сливаем: часть отвара оставим, чтобы при необходимости добавить его в соус.
  7. Спагетти оставляем в кастрюле, но не промываем их. Можно добавлять немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
  8. Теперь сделаем сливочный соус, для чего в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем мелко нарезанные лук и чеснок.
  9. Добавляем сливки, держим на среднем огне около минуты, не допуская, чтобы сливки закипели.
  10. К соусу добавляем обжаренные грибы и курицу, натертый сыр, все перемешиваем.
  11. Соединяем пасту и соус. Если макароны получаются суховатыми, то можно добавить отвар.
  12. Фетучини в соусе держим на медленном огне 1-2 минуты, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.

Традиционно фетучини подают на обед с бокалом сухого вина и в глубоких тарелках, чтобы было удобно захватывать пасту с соусом. Приятного аппетита!

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Классический рецепт

Классический вариант пасты Фетучини, который и пробовали актеры, называется «Альфредо».

Он будет описан с проверенным вариантом приготовления теста для макарон.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для теста:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука твердых сортов – 100 г;
  • растительное масло – ½ ч. л.

Для соуса:

  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • базилик – по вкусу;
  • черный перец, соль.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сливок можно использовать молоко, но придется увеличить количество сливочного масла. Если нет времени на приготовление макарон в домашних условиях, стоит купить пачку пасты весом в 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Начать следует с приготовления теста. Для него нужно вбить в чашку яйцо и смешать вилкой с растительным маслом. Муку необходимо насыпать частями, вымешивая тугой состав, который лучше в конце завернуть в пищевую пленку и отложить на 15 мин.
  2. Спустя положенное время следует раскатать массу толщиной в 1мм, присыпая поверхность мукой, свернуть несколько раз с 2-х сторон, чтобы посередине встретились половинки. Требуется нарезать колечками шириной около 7-10 мм, раскатать и высушить, но можно отваривать сразу.

    Паста Фетучини делается из простого теста.

  3. В этом случае нужно поставить кастрюлю с достаточным количеством воды на плиту. Когда состав закипит, подсолить и скинуть домашнее Фетучини. Варить необходимо, постоянно помешивая, чтобы макароны не прилипли, до полуготовности.
  4. В это время можно успеть приготовить соус, для которого достаточно обжарить нарубленный чеснок на сливочном масле, используя большую сковороду.
  5. Отдельно смешать желток со сливками, базиликом, солью и черным перцем. Полученный состав вылить к пассеровке, довести до кипения и продолжить тепловую обработку на медленном огне в течение 5 мин.
  6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, а потом выложить в сковороду к сливочному соусу.

Украшение и правила подачи на стол

Мелко натертый сыр можно добавить в конце приготовления во время перемешивания или посыпать блюдо, разложив по тарелкам. Подавать только в горячем или теплом виде.

Фетучини с курицей, грибами и томатами

• фетучини – пол килограмма;

• куриная голень – 4 шт.;

• немного оливкового масла;

• итальянская приправа – 2 ч. ложечки;

• сливки жирные – 200 мл;

• немного сливочного масла;

• сладкий перец – 1 стручок;

• 4 зубков чеснока;

• головка красного лука;

• шампиньоны – 3 шт.;

• 4 помидора;

• белое вино – пол стакана;

• соль, черный перец – по 20 г;

• 3 стебелька петрушки.

1. Порезать филе, отделенное от голеней, небольшими кусочками.

2. Все овощи тщательно помыть.

3. Нарезать помидоры, очищенные от кожицы, мелкими кубиками, лук – тонкими колечками, чеснок – выдавить через чесночницу, перец – порезать полосками.

4. Овощи смешать с итальянской приправой, подсолить, поперчить и небольшое количество овощей смешать с одной порцией мяса, оставить на 30 минут.

5. Подготовленные грибы нарезать пластинками.

6. На горячую сковороду со сливочным и оливковым маслом выложить немного маринованного мяса, тщательно размешать и прожарить до румяной корочки.

7. Мясо переложить в отдельную миску.

8. Остальную часть мяса выложить на раскаленную сковороду со сливочными оливковым маслом, прожарить до корочки, переложить в тарелку с маринованным мясом, перемешать.

9. На эту же сковороду снова положить сливочное масло, налить оливковое, выложить все овощи, кроме помидоров, потушить несколько минут, не забывая помешивать.

10. Добавить помидоры, чеснок, посолить, поперчить и потушить еще несколько минут.

11. Овощи выложить к обжаренному мясу.

12. В выделившийся от курицы и овощей бульон влить вино, сливки, всыпать приправу и потомить с закрытой крышкой несколько минут.

13. В другой металлической емкости отварить фетучини, промыть.

14. При подаче выложить на порционное блюдо сливочный соус, фетучини, сверху смесь из мяса и овощей, посыпать зеленью.

Приготовление фетучинь с курицей и грибами:

1 подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках грибов. Теперь нарезаем компоненты тонкими пластинками (толщиной примерно 3–4 миллиметров). Измельченные шампиньоны перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое.

2 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и хрящей. Далее измельчаем компонент кубиками размером примерно 2 на 2 сантиметра и сразу же перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем пасту.

Для приготовления такого изысканного вкусного блюда, как фетучини, подойдет свежая широкая паста. На самом деле все зависит от вашего вкуса, главное, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов. Итак, первым делом наполовину заполняем среднюю кастрюлю обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю по вкусу добавляем соль и пару столовых ложек оливкового масла. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и аккуратно помещаем сюда пасту. Когда жидкость начнет повторно закипать, засекаем 3–5 минут и варим макароны. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое на дуршлаг

Внимание: пасту не промываем под проточной водой, а просто сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла после того, как с нее стечет лишняя жидкость.

4 подготавливаем сыр Пармезан.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем компонент в чистое блюдце и приступаем к подготовке зелени.

5 подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце

Внимание: компонент нам служит только для украшения, поэтому добавляем его по желанию.

6 готовим фетучини с курицей и грибами.

В сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда оно полностью растает, добавляем к нему измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя жидкость, а на поверхности не начнет появляться золотистая корочка.Далее выкладываем в емкость кусочки куриного филе и по необходимости выливаем немного оливкового масла. Продолжаем готовить составляющие блюда, не забывая помешивать. Мясо должно покрыться золотистой корочкой и стать мягким. Сразу же после этого по вкусу посыпаем компоненты солью и свежемолотым черным перцем и заливаем сливками. Прикручиваем конфорку и ждем, когда масса повторно закипит. Затем высыпаем сюда 1/3 часть тертого сыра и вновь все хорошо перемешиваем лопаткой.Тушим соус до тех пор, пока он по консистенции не приобретет густоту. Не медля выключаем конфорку и приступаем к сервировке обеденного стола.На плоское блюдо первым слоем выкладываем вареную пасту. Сверху покрываем ее горячим сливочным соусом с кусочками куриного филе и шампиньонами. Все, фетучини готово!

7 подаем фетучини с курицей и грибами.

Когда фетучини с курицей и грибами будет готово, посыпаем его оставшимся сыром Пармезан и по желанию измельченной зеленью петрушки. Подаем блюдо к обеденному столу как основное вместе с бокалом красного сухого вина.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления фетучини я использовала свежую пасту Bravizzi, а вместо сыра Пармезан взяла Пармеджано Риджано. Получилось тоже очень вкусно;

– для соуса используем только питьевые сливки, но с высоким процентом жирности;

Готовим с грибами

Паста с курицей и грибами, приготовленная по этому рецепту, имеет потрясающий вкус, изысканный аромат и красивый вид, поэтому обязательно понравится всем любителям хорошей кухни. Для блюда лучше всего подойдут лесные плоды, но можно использовать магазинные вешенки или шампиньоны.


Требуемые компоненты:

  • фетучини – 0,45 кг;
  • сливки (средней жирности) – 0,2 л;
  • грибы – 0,32 кг;
  • филе курицы – 0,7 кг;
  • итальянские травы, соль, сухие специи – сколько потребуется;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • три чесночных дольки;
  • масло сливочное – 55 г;
  • четыре небольших помидора;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • фиолетовая луковица;
  • масло из оливок – 45 мл;
  • сырная стружка – 85 г;
  • зелень – 60 г.

Готовим:

  1. Мясо птицы вымыть проточной водой и порезать прямоугольными кусочками.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, удалить с них кожицу и нарезать квадратиками.
  3. Луковицу очистить и нашинковать кольцами, чеснок пропустить через пресс.
  4. Болгарский перец освободить от семечек и порезать тонкими полосками.
  5. Все овощи соединить, перемешать и разделить на две части. Одну из них приправить специями, добавить травы, соль, потом смешать с куриным мясом и оставить на полчаса.
  6. После этого тщательно помыть грибы и нарезать их слайсами.
  7. Затем поместить в сотейник замаринованные кусочки курицы, добавить столовую ложку сливочного и столько же оливкового масла, пожарить до румяности. Когда мясо будет готово, переложить его в миску.
  8. В этот же сотейник добавить растительного и сливочного жира, положить грибы, луковые колечки, болгарский перец и чеснок, обжарить в течение восьми минут. Затем ввести измельчённые томаты, засыпать приправы и крупную соль, тушить ещё шесть минут.
  9. Приготовленные овощи достать и смешать с жареной курицей.
  10. В оставшуюся в сотейнике жидкость налить сливки, вино и томить при слабом кипении 5-7 минут, затем выключить печь.
  11. Фетучине положить кастрюлю с кипящей водой , варить в течение семи минут, потом слить всю жидкость.

Наполнить готовой пастой тарелки, сверху положить курицу с грибами, залить сливочным соусом, посыпать сыром и украсить веточками зелени. Подавать блюдо в горячем виде, с овощными закусками и красным вином.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: