Сочные котлеты. проверенные рецепты на все случаи жизни

Закусочный рулет из кабачков

Фото: fi.pinterest.com

Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.

Тебе понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. л. сушеного чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. молотого перца, паприка и морская соль.

Приготовление: Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешай, вылей на большой противень и запеки в духовке. Из лука и моркови приготовь поджарку, в конце всыпь оставшийся сыр. Смажь сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверни в рулет и зафиксируй фольгой, поставь в духовку еще на 15 минут.

Пицца из кабачков в духовке с грибами

Кабачки могут быть использованы, как основа для пиццы. Получится более низкокалорийное тесто, чем при традиционном приготовлении этого блюда. Начинка может быть любой. Как минимум можно использовать помидоры и сыр. В этом же рецепте будут жареные грибы с болгарским перцем. Но, повторюсь, наполнение может быть любым (колбаса, оливки, мясо и т.д.).

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (350 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука высшего сорта или цельнозерновая — 8 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • грибы
  • твердый сыр
  • болгарский перец
  • томатный соус
  • соль, специи, гранулированный чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1.Кабачок берите молодой, с мягкой кожурой и нежными, незрелыми семенами. Помойте его и натрите на мелкой терке. Сок, который выделится, слегка отожмите ложкой.

2.Вбейте в измельченную массу яйцо и ложкой хорошенько перемешайте.

3.Добавьте соль, смесь специй или итальянские травы, сушеный чеснок, растительное масло. Снова все размешайте до однородности.

4.Добавьте муку и разрыхлитель. Муку кладите частями и вымешивайте. Здесь нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста: кабачки могут быть разной сочности. В итоге должна получиться масса густоватая, она не будет расплываться, с ложки будет падать медленно.

5.Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой, чтобы получился круглый корж, толщиной около 5 мм. Поставьте основу запекаться при температуре 180º на 15 минут. Затем достаньте, переверните тесто (как блинчик) и запекайте еще 5 минут.

6.Приготовьте начинку. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве масла на большом огне, чтобы выпарилась жидкость. По желанию можно грибы жарить с луком. Сыр натрите на терке, перец нарежьте соломкой.

7.Когда корж запечется со второй стороны, достаньте его из духовки и смажьте томатным соусом. Щедро посыпьте сыром и разложите грибы и перец.

8.Поставьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

9.Подавайте к столу в горячем виде. Кабачковый корж будет достаточно плотным, он не будет ломаться. Такая пицца —  отличное летнее блюдо с овощами, а начинка сделает ее сытной.

Можно ли делать фарш из замороженного мяса?

Иногда это приводит к положительным результатам. Например, нарезать замороженное мясо, в котором кристаллизовалась влага, небольшими кубиками и прокрутить через мясорубку: тем самым она не успевает выминать из мяса сок. Мясо сохранит сочность.

Это я к чему: я за использование охлажденного мяса, а того же эффекта можно добиться, добавив в фарш лед фраппе, мелко колотый. Он будет постепенно таять, дополнительно охлаждать мясо и впитываться. Это ведь известная тема: в фарш или шашлык добавляют минеральную воду — с газом или без, — чтобы конечный жареный продукт был сочнее. Мясо ее впитает, и когда начнет отторгать, то уже понятно: все, достаточно

Так что важно не переборщить со льдом

Не со всем мясом работает фокус с заморозкой — скорее только с красным: со свининой, говядиной, с телятиной, может быть. Но не с курицей или индейкой.

Можно ли делать котлеты из замороженного, а потом размороженного мяса? Почему нет. Если мясо грамотно завакуумировано, подвергнуто шоковой заморозке, правильно хранилось при транспортировке, а потом его правильно — в холодильнике — разморозили, то и котлеты получатся хорошими. Хотя я приверженец работы с охлажденным мясом.

Котлеты из кабачков на сковороде

Составляющие рецепта:

  • кабачки – 0,8 кг.;
  • свежесрезанная зелень – небольшой пучок;
  • свежесрезанная мята – листочки 2-3 стебельков;
  • зеленый лук – 3-4 пёрышка;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • толчёные сухари 225 г.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. л.;
  • средняя картофелина – 1 шт.

Котлеты из кабачков рецепт которого включает следующие шаги:

1. Измельчаем кабачки на тёрке.

2. Выкладываем слоями и пересыпаем солью. Отставляем на 30 минут, чтобы плоды выделили сок.

3. Отделившийся сок сливаем, а массу хорошенько отжимаем.

4. Моем зелень и лук, подсушиваем, мелко шинкуем и высыпаем в кабачковую массу.

5. Выдавливаем чеснок на чеснокодавилке, измельчаем сыр и добавляем в кабачковую массу.

6. Туда же вливаем яйцо и перчим.

7. Снимаем с картофелины кожуру, трём на частой тёрке и выжимаем сок.

8. Отжатый картофель добавляем в кабачковое пюре.

9. Понемногу подсыпаем муку, и замешиваем плотную массу.

10. Смачиваем руки в воде, лепим котлеты и складываем их на кухонную доску.

11. Обмакиваем котлеты в толчёных сухарях и поджариваем на подсолнечном масле на сковородке по 5 мин. с каждой стороны.

Энергетическая ценность

На 100 г:

  • калории — 102.1 ккал;
  • белки — 3.4 г.;
  • жиры — 6.1 г.;
  • углеводы — 8.2 г.

Время подготовки к приготовлению: 1 час 15 мин.

Время приготовления самого блюда: 20 мин.

Количество порций: 8-10 шт.

×

ПОДСКАЗКА. Если сделать фарш жидковатой консистенции, то котлеты получатся плоскими ихорошо прожарятся.

Оригинальные рецепты из кабачков

Кабачок не был бы универсальным, если бы кулинары со всего мира не стремились создать на его основе что-то новенькое, дабы поразить гостей.

Спагетти из кабачков

Кабачок натираем на терке для корейской моркови как можно более длинными полосками. На разогретой сковороде в масле обжариваем чеснок, добавляем туда кабачок и жарим до румяности. Выкладываем готовые спагетти на блюдо, добавляем соль, перец по вкусу, посыпаем натертым сыром, зеленью, добавляем свежевыжатый лимонный сок, украшаем половинками помидорок черри. Подаем в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Сырные палочки из кабачков

Нарезаем кабачок на брусочки около 1,5 см шириной. Отдельно готовим панировку из измельченных сухарей, соли и любимых сухих специй. Сюда же добавляем мелко натертый твердый сыр и перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем вилкой пару яиц. Затем берем кабачковый брусочек, макаем в яйца, затем в панировочную смесь и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке 15-20 минут. Подаем к столу в качестве закуски со сметаной, майонезом или любым подходящим соусом.

Чебуреки из кабачков

Кабачок натираем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут, чтобы удалить потом излишки воды. Берем фарш (лучше куриный или говяжий), солим и перчим, добавляем репчатый лук, перемешиваем. В отжатые кабачки добавляем молоко, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, соль, постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто. На смазанную маслом сковороду выкладываем кабачковое тесто и разравниваем в тонкий круглый блин. Когда блинчик немного схватится, на одну его половину выкладываем фарш, накрываем другой половиной и жарим дальше с обеих сторон по 5 минут. Готовность определяем по состоянию фарша.

Омлет из кабачков

Очень популярный завтрак в Италии, называется фритатта. Кабачок режем на тонкие полоски или кружочки, обжариваем до мягкости и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху на кабачки выкладываем кусочки отварного куриного филе, можно заменить колбасой. Солим, посыпаем измельченной зеленью. Сверху можно положить нарезанный кружочками помидор. Отдельно взбиваем яйца со сливками (можно использовать молоко). Заливаем смесь в форму и отправляем в духовку запекаться на 20—25 минут. Перед подачей посыпаем тертым сыром.

Пицца из кабачков

Кабачок натираем на крупной терке, отстаиваем для удаления излишков воды. В отжатые кабачки добавляем мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель. Тесто по вкусу солим и перчим, добавляем любимые специи. Форму для запекания обильно смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто в форму, сверху добавляем кружочки из колбасы и помидоров, посыпаем твердым тертым сыром. По мере готовности достаем из духовки и даем немного остыть, иначе она развалится при попытке вынуть из формы горячей.

Закусочный торт из кабачков с грибами

Кабачки натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги. Добавляем яйца, муку и соль по вкусу. Перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде из полученного теста делаем тонкие блинчики (они должны быть одинакового диаметра). Отдельно готовим начинку: обжариваем грибы с луком, солью и перцем. Готовим соус: в сметану добавляем выдавленный чеснок и измельченный укроп. Далее на блин намазываем соус, выкладываем грибной фарш, накрываем следующим блином и так далее. Последний блин смазываем соусом, посыпаем сыром и украшаем зеленью.

Кстати, грибы не обязательно должны быть жареными, можно прокрутить на мясорубке маринованные, тоже будет очень вкусно.

Сочные и ароматные кабачки, тушенные с мясом

Блюдо с мясом получается очень сочным и ароматным. В готовом виде можно полить каждую порцию небольшим количеством сметаны, чтобы ваш ужин или обед стал еще вкуснее.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Мясо свиное – 500 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь теплой водой и измельчаем (на терке или с помощью ножа) на небольшие кубики или соломкой. Лук нарезаем как можно мельче. Свиное мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера.

2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем около минуты и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем несколько минут, пока морковь не размягчится.

3. Высыпаем мясо в сковороду и обжариваем на большом огне 1-2 минуты. В течение этого времени энергично перемешиваем продукты. Когда мясо пустит сок, делаем огонь меньше и обжариваем свинину до выкипания жидкости. Постоянно помешиваем.

4. Вливаем воду и перемешиваем ингредиенты. Оставляем на тушение на 60 минут. Если вода выкипит раньше, добавляем еще немного жидкости. Неплотно накрываем сковороду крышкой.

5. Промываем помидоры. Выкладываем томаты в глубокую емкость и заливаем кипятком (кипятим воду в электрочайнике или в кастрюле на плите). Ждем пару минут. Перекладываем томаты в ледяную воду. Затем снимаем шкурку. Нарезаем мякоть на небольшие кубики.

6. Промываем кабачки и зелень. Высушиваем их бумажным полотенцем. Чеснок избавляем от шелухи. Обрезаем кожуру кабачка, разрезаем его на две половины и удаляем сердцевину. Измельчаем кабачок на кубики. Мелко нарезаем сначала чеснок, а затем петрушку.

7. Добавляем измельченные кабачки, помидоры и половину чеснока к мясу. Солим и перчим массу по вкусу. Перемешиваем и, если есть необходимость, вливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим смесь еще 30 минут. Периодически перемешиваем ингредиенты.

8. Через полчаса снимаем крышку со сковороды и добавляем оставшуюся часть измельченного чеснока в блюдо, посыпаем зеленью. Перемешиваем и снимаем сковороду с конфорки. Выключаем плиту. Оставляем блюдо на 15-20 минут в покое. Затем подаем к столу порционно.

Приятного аппетита!

Блины из кабачков на кефире с зеленью

Эти блины будут очень овощными, вкусными, особенно со сметаной, и не слишком тонкими. Это хорошая альтернатива кабачковым оладьям, если они уже поднадоели.

Ингредиенты:

  • кабачки — 450 гр.
  • кефир — 300 мл
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 150 гр.
  • петрушка — 12 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.+ для жарки
  • сливочное масло для смазки блинов

Приготовление:

1.Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Можно измельчить с помощью комбайна. Добавьте пару щепоток соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта процедура ускорит выделение сока. Теперь руками отожмите жидкость из тертой массы.

2.В миске смешайте 4 яйца венчиком и вылейте к кабачкам. Туда же отправьте соль и кефир, размешайте.

3.Петрушку мелко порубите, добавьте в тесто. Теперь частями вводите просеянную муку и замешивайте тесто. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, он быстро все перемешает, не оставив комочков.

4.Влейте столовую ложку постного масла, также добавьте соду, которую слегка нужно погасить уксусом 9% в ложке. Перемешайте все составляющие.

5.Осталось пожарить блины. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте небольшим количеством растительного масла и налейте небольшое количество теста. Так как оно густоватое, половником круговыми движениями размажьте его по дну.

6.Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки, снимите на тарелку, а потом смажьте сливочным маслом, если хотите.

7.Вот и все, блинчики из кабачков готовы. Готовятся они быстро и просто, рекомендую.

Вкусные фаршированные кабачки с фаршем и сыром – простой рецепт в духовке

Такие вкусные и сытные кабачковые «пенечки» можно приготовить к обеденному или праздничному столу. Готовятся быстро, просто. Выглядят очень красиво и аппетитно. На деле оправдывают все ожидания с лихвой.

Ингредиенты:

  • Грамм 600 кабачков в очищенном от сердцевин виде
  • 300 грамм фарша мясного
  • Пару морковей
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Пару луковиц
  • Столовая ложка риса
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм сметаны
  • Постное масло
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

1.Лук мелко нарубить, а морковку натереть теркой. Дно сковороды покрыть постным маслом. Накалить его. Первым, до полупрозрачности, поджарить тут лук. Затем переместить в сковороду и морковь. Готовить после этого минут 7, на небольшой мощности, до полуготовности.

2.Рис промыть и отварить практически до готовности. Когда овощная масса остынет, меньшую ее часть (примерно треть) выложить в миску. Сюда отправить рис и фарш. Разбить сюда яйцо. Посолить и приправить на вкус. Все хорошо вымесить руками. Потом несколько разу нужно отбить массу, поднимая рукой и с усилием бросая обратно.

3.Теперь подготовим кабачки. Их лучше выбирать небольшие, чтобы пенечки смотрелись аккуратнее. Помыть, удалить кончики. Если овощ немного перезрел, кожуру можно счистить. Нарезать на куски поперек средней толщины. Например, небольшой кабачок можно нарезать на 3 части. С каждого такого бруска вычистить сердцевину с семенами, аккуратно. Используйте нож или ложку.

4.В форму для выпекания, на дно, выложить оставшиеся пассированные овощи. Но немного оставьте для верха. Разровнять.

5.В каждый кабачок положить фарш, забивая его плотно. Выложить на овощную подушку. Сверху покрыть снова пассированными овощами.

6.Положить на каждое изделие примерно по столовой ложке сметаны. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить форму в печь. Выпекать примерно 50-60 минут.

7.Теперь нужно достать из духовки и на каждый такой пенечек положить по щедрой шапочке сыра. Убрать в духовку, до его расплавления и появления румяной верхушки.

Сытные кабачки жареные на сковороде с фаршем и луком

Для вкусной закуски из кабачков в холодильнике нужно найти соевый соус и немного фарша или любимого мяса. Подойдет курятина, индейка, говядина, свинина, баранина и, даже кролик, но лучше всего приобрести несколько видов мяса.

Понадобится для приготовления:

  • 800 гр. очищенных кабачков;
  • 400 гр. смешанного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 40 гр. хлеба;
  • 75 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 60 гр. майонеза;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • соль, смесь перцев – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Удалить с хлеба корочки, замочить в небольшом количестве теплой воды.
  2. В блендере измельчить лук, добавить к фаршу вместе с хлебной массой без воды.
  3. Добавить в фаршевую массу соль, перец и 2 яйца. Отбить несколько раз о стол готовое тесто так, чтобы оно получилось упругим и не распадалось при обжарке.
  4. Оставшееся яйцо посолить, взбить вилкой до соединения белка с желтком. Убрать кончики у промытого кабачка, нарезать на кольца, извлечь из них середину.
  5. Начинить кабачковые кольца фаршем с небольшой горкой. Раскалить постное масло, обжарить на нем заготовки, обвалянные в муке и кляре со всех сторон до румяности.
  6. Выложить готовые овощи на бумажную салфетку, подождать, пока впитается растительное масло.
  7. В салатнице соединить майонез с нарезанным мелко укропом, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс, смазать полученной массой обжаренные кабачки.

Можно приготовить кабачки, фаршированные мясом, на сковороде гриль, чтобы получить на поверхности овоща красивые полоски. Это красивое блюдо подходит для сытного обеда, оно заряжает энергией до следующего приема пищи. Овощной деликатес отличается сочностью, нежным привкусом, хрустящей пикантной корочкой, его любят те, кто не переносят кабачки.

Кабачок — популярный овощ, который любят практически все люди, он плотно занял кулинарную нишу в ежедневном меню. Это низкокалорийный овощ, который могут употреблять в пищу люди, которые хотят похудеть. Вкуснейшее лакомство, приготовленное на сковороде за несколько минут, способно спасти ужин или накормить гостей в любое время.

С баклажанами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным. Оно подойдет в качестве ужина в любое время года. Поскольку в нем присутствуют огородные овощи. Из традиционных, незаменимые почти во всех блюдах: картофель и лук.

Что потребуется:

  • курица;
  • 1 кабачок;
  • 2 баклажан;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 4 морковки;
  • 3 зубка чеснока;
  • луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • приправа, соль, перец.

Приготовление:

Тушку разделать на части. Припорошить кусочки перцем, солью, приправой. Добавить порубленный мелко чеснок. Перемешать кусочки мяса с приправами, отставить в сторону. Порезать все овощи, грибы почистить. Если они маленькие, можно не нарезать, положить цельными.

Противень застелить фольгой. Приготовленные продукты разложить произвольно. Немного подсолить, закрыть фольгой. Края фольги защипать, чтобы влага не испарялась. Сверху сделать два прокола, для выхода пара.

Отправить  подготовленную заготовку в разогретый шкаф (180 градусов). Запекать 40 минут. По прошествии времени, достать блюдо. Снять фольгу.

Еду смазать сверху растопленным сливочным маслом и еще раз отправить в духовой шкаф, для подрумянивания еще на 30 минут (при той же температуре). Готовность блюда определяйте по мягкости овощей, протыкая их вилкой.

Сковородка или духовка?

Все-таки я считаю, без духовки хороших котлет не сделать.

Я, когда учился на повара, еще в советское время, проходил практику в столовой одного очень большого института. Именно там я научился объемам, массовому приготовлению блюд — в том числе котлет. В мясном цеху делались полуфабрикаты — сразу по 2–3 тысячи штук, — и их быстро транспортировали в зону жарки. Там были огромные духовки, и люди стояли, как металлурги: бесперебойно закидывали туда большие противни с котлетами, тефтелями и прочим — и вытаскивали готовые сразу на раздачу. То есть сковороды для котлет там даже не использовались.

Но и дома тоже лучше, конечно, обжарить на среднем огне котлеты на сковородке с двух сторон до легкой корочки — и дальше доводить в духовке. Можно жарить во фритюре — а потом тоже доводить в духовке в течение минут пятнадцати.

Оптимальная температура в духовке — 180–200 градусов. Мы жарим в режиме конвекции, но можно и в режиме подогрева сверху и снизу.

Да, котлеты можно приготовить и просто на сковородке, перевернув, накрыв крышкой, — но вы получите испарение влаги и не жареные котлеты. Можно жарить без крышки — да. Но все зависит от формы котлеты, от того, какое масло используете, от температуры — очень много тонкостей. Я за духовку.

Как сделать кабачковые оладьи

Сейчас мы с вами рассмотрим два блюда, они очень вкусные и не вредят здоровью. А так же их можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то посоветуем вам оладьи запекать в духовке.

Кабачковые оладьи с сыром

Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок – ½;
  • Твердый сыр – 40 г.;
  • Кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • Кефир – 50 г.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:

Для начала нам необходимо промыть кабачок и разделить его на 2 части (вторую часть вы сможете отложить и использовать его для нашего следующего рецепта). Затем половинку кабачка на крупную терку. Если у вас немолодой овощ, то вы можете очистить его от кожуры. К нему натираем сыр на крупную терку. Сыр вы можете использовать любой, по вашему вкусу, но вкуснее всего такие оладки получаются с пармезаном. Так же вы можете не ограничиваться 40 граммами и добавить столько сыра, сколько вам хочется. Добавляем соль

Важно не дать кабачкам пустить сок, потому как чем больше влаги в тесте, тем больше муки придется добавлять. Слегка перемешиваем массу, вливаем кефир и снова помешиваем

Теперь можно добавить 3 столовых ложки кукурузной муки. Добавляем щепотку соды и не гасим ее, поскольку у нас уже есть кислый ингредиент – кефир. Пришло время пшеничной муки. Добавляем сначала одну ложку – тщательно перемешиваем. И если вы видите, что есть сок и тесто жидкое добавьте еще одну столовую ложку белой муки. Наше тесто готово и можем приступать к готовке блюда. Смазываем сковородку или противень растительным маслом и обязательно разогреваем, чтобы оладьи не прилипли к емкости. Выкладываем тесто тонким слоем, небольшими лепешками. Жарим на небольшом огне.

Вуаля! Блюдо готово и его можно подавать к ужину. Кабачковые оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Возможно, у вас возник вопрос, для чего нам два вида муки? Дело в том, что кукурузная мука поможет нам ощутить весь вкус кабачков, делая оладьи не такими мягкими, как это делает пшеничная мука.

Белая мука поможет нам «склеить» все ингредиенты. Но так же, она делает тесто вязким. И когда блюдо будет готовым, мы будем ощущать одну, сырую по ощущениям, массу.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

Такое же легкое блюдо, но уже с чесноком и без сыра, для любителей остренького. Чтобы приготовить данное блюдо мы берем:

  • Кабачок – ½;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Сода;
  • Лимонная кислота;
  • Соль;

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить к замешиванию теста, мы должны кабачок промыть, натереть на крупную терку, посолить и оставить его на 15 минут, чтобы вышел сок.
  2. По истечению времени мы можем приступить к приготовлению теста. И первым шагом будет добавление чеснока (мы его пропускаем через чеснокодавку) и предварительно нарезанной петрушки.
  3. Берем на кончик чайной ложки соду – добавляем к тесту. Так же берем лимонную кислоту, но еще меньше чем соды, совсем чуть-чуть.
  4. Добавляем кукурузную муку, пшеничную, хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово и мы можем подготавливать емкость для их запекания или жарки, налив масла и разогрев сковородку.
  5. Выкладываем тесто тонкими лепешками и готовим на медленном огне. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка в духовке с сыром

Кабачковая запеканка с сыром — самый простой, быстрый и вкусный вариант летней овощной запеканки. Готовится элементарно, блюдо получается очень нежное, легкое и ароматное. Плавленый сырок идеально подчеркивает вкус главного овоща и придает рецепту легкие сливочно-сырные нотки.

Необходимые продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 г (2 шт.) плавленного сырка;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная или 2 мелкие луковицы;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль, перец.

Рецепт запеканки из кабачков с сыром и яйцом

1. Очищаем и мелко рубим лук. Кабачки очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Слегка солим. Хорошенько отжимаем, сок сливаем.

2. Натираем на крупной терке сыр и складываем в миску. Разбиваем 2 яйца, высыпаем лук, добавляем манку и измельченную зелень укропа.

3. Все перемешиваем. Форму для запеканки смазываем растительным маслом. Тесто для запеканки выкладываем в форму и разравниваем сверху. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

4. Проверяем на готовность: берем зубочистку и протыкаем запеканку. Если зубочистка остается чистой, то все готово. Оставляем запеканку остужаться на 20-30
минут. Если доставать из формы еще горячую запеканку, то она может деформироваться или развалиться.
Остывшая легко выпрыгнет на тарелку.

Запеканка из кабачков с сыром и яйцом готова. Подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рулеты из кабачков к праздничному или семейному ужину

Что нужно:

  • кабачки – 0,3-0,4 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • помидоры – 0,25-0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Курицу нарежьте тонкими полосками, отбейте, посолите и посыпьте приправами.
  2. Кабачки нарежьте длинными пластинами, опустите их на 5 минут в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали гибкими. Выловите шумовкой и остудите.
  3. Разложите пластины курицы по пластинам кабачков, сверните их рулетами и скрепите зубочистками, чтобы они не разворачивались.
  4. Уложите рулеты в форму для запекания, накройте нарезанными тонкими ломтиками помидорами, залейте смешанной с приправами и яйцами сметаной, посыпьте сыром.
  5. Запеките рулеты в течение 35-40 минут при 180 градусах.

По данному рецепту закуска из кабачков и курицы получится диетической. Еще более легкой она будет, если сметану вы замените греческим йогуртом. Но если вы не соблюдаете диету, то можете не отварить кабачки перед сворачиванием рулетами, а обжарить. Получится еще вкуснее, хоть и не так полезно.

Запеченный кабачковый рулет с грибами на праздничный стол

Это блюдо из кабачков не быстрое, зато оно эффектно смотрится и вкусно естся. Начинку можно сделать и с мясом, если захотите.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки

Для начинки:

  • сметана — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Приготовьте сначала начинку. Для этого нарежьте лук и грибы мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. На разогретом постном масле обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте сливочное масло, грибы и жарьте с открытой крышкой до выпаривания всей жидкости. Затем переложите в миску, чтобы смесь остыла.

2.Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

3.Твердый сыр натрите на крупной терке, зелень обсушите и мелко пошинкуйте.

4.Кабачок руками очень хорошо отожмите от сока. Если оставить их мокрыми, то не получится скрутить рулет. В отжатую массу добавьте яйца, зелень, муку, разрыхлитель и перец. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть тугим, но при этом и не должно растекаться.

5.На противень положите силиконовый коврик для выпечки. Если нет в хозяйстве такого, то возьмите пергаментную бумагу. Выложите на коврик тесто и разровняйте его в прямоугольник, толщиной около 1,5 см.

6.Поставьте корж в разогретую духовку до 180º на 25 минут (+/-). Цвет пласта должен стать золотистым и схватиться.

7.Достаньте из духовки основу и распределите по ней грибную начинку, отступая от краев около 2 см. Посыпьте начинку сыром, но используйте не весь, а оставьте примерно пятую часть для украшения.

8.Сверните тугой рулет, помогая себе сначала ковриком. Шов рулета должен оказаться внизу.

9.Смажьте сметаной верх блюда и посыпьте остатками сыра.

10.Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился, а сыр расплавился и стал мягким.

11.Как бы не хотелось сразу съесть это чудо, нужно дождаться остывания. Только после этого нарезайте на кусочки рулет из кабачков и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чебуреки из кабачков

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки порезанного укропа,
  • 200-300 мл молока,
  • 2 яйца,
  • соль, перец,
  • примерно 250 г муки,
  • мясной фарш или перемолотое вареное мясо (например, из супа),
  • 70 мл масла.

Приготовление:

Кабачки и лук мелко натереть, добавить молоко, яйца, муку, соль, масло и перец. Хорошо перемешать, тесто должно быть немного гуще, чем на блины. Смешать мясной фарш с жареным луковицей, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо разогреть сковороду с маслом, влить порцию теста, как на блинчик, и положить на один край начинку. Немного поджарить и накрыть начинку свободным краем блина (то есть сложить пополам), прижать вилкой, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие молодые) – 2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Укроп – 4-5 веточек.
  • Базилик – 2-3 веточки.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть.

2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса.

3. Укроп и базилик максимально мелко режем.

4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед.

5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем.

6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования).

7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кабачок цуккини по-китайски. Рецепт аутентичный и мною проверенный- вкусно!

Рецепт взят из, так сказать, первоисточника- от человека родившегося в Китае и живущего там, разумеется. Ингредиенты в блюде- совершенно обычные, ничего экзотического, но вкус этого кабачка будет восхитительным! Очень рекомендую попробовать приготовить!

Конечно, у многих из нас кабачки, выращенные собственноручно- хранятся дома, они большие. Молоденькие кабачки сейчас только в супермаркете попадаются (наверное), лучше молоденький, но сойдет и обычный. Начали!

1 Говядину

нужно нарезать тонкими пластинками.

2 Кабачок

режем тонкими дольками, дольки режем пополам (в том случае, если у нас молодой цуккини). Если это кусок от большого кабачка- режем еще тоньше, ведь его мякоть гораздо грубее, но вкус блюда будет немного другим.

3 Арахис

нужно размолоть (или растолочь) до состояния мелкой крошки.

4 В большую миску выливаем винный уксус

, высыпаем молотый арахис, перемешиваем и погружаем в эту смесь нарезанную говядину.

5 Нарезаем перец и лук

тонкими и длинными ломтиками. Чеснок можно мелко нарезать ножом, так будет вкуснее, нежели пропускать его через чеснокодавилку.

6 На разогретую сковороду наливаем немного кунжутного масла

и кладем туда мясо в винном уксусе и арахисе, быстро обжариваем, перемешивая. (Если нет кунжутного масла- обжариваем на любом растительном.)

7 После того, как мясо будет готово- вынимаем его и закладываем для обжарки лук и чеснок. Обжариваем и их, до появления аромата. Я рекомендую класть сначала лук, а немного позже- чеснок.

8 Как только лук и чеснок пожарятся, кладем в сковороду мясо, сырой нарезанный сладкий перец, крупно нарезанные перья зеленого лука и кабачок,

тщательно все перемешиваем и тушим смесь. В отличии от русской кухни, когда в похожем блюде все овощи должны быть мягкими, здесь нужно прекратить приготовление, как только овощи размягчатся, но останутся немного похрустывающими. Это должно походить на салат с мясом, а не на овощное рагу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: