Готовим курицу с цветной капустой в духовке: рецепты пошагово

Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке

Многие любят жареную цветную капусту в золотистом хрустящем кляре. Каюсь, я тоже ее обожаю. Но в диетическое меню она не втиснется ну никак, даже с мылом. Поэтому будем искать ей достойную, менее калорийную замену. Хотя искать долго не придется. Запеканка – отличный вариант! Поэтому давайте я вам расскажу, как готовится запеканка из цветной капусты в мультиварке, рецепт с фото и подробными инструкциями мне в этом поможет.Ингредиенты:- цветная капуста – 400 г; — курица (грудка) – 200 г; — яйца куриные – 2 шт. (отборной категории); — кефир обезжиренный – 200 мл; — сыр твердый – 100 г; — чеснок – 2 небольших зубка; — перец – щепотка; — соль – щепотка.

Как приготовить в домашних условиях

1. Цветную капусту разделите на «котики» (так нежно некоторые хозяйки называют соцветия). Это нужно сделать длинным острым ножом. Слишком мелко пока не режьте. 2. Если ваша мультиварка поддерживает функцию пароварки, предлагаю воспользоваться этим обстоятельством и отварить капусту до полуготовности на пару. Выложите цветную капусту в емкость для пароварки. В чашу мультиварки влейте около стакана воды. Зафиксируйте посудину с капустой, закройте крышку прибора. Выберите функцию «Пар» («Пароварка», «Приготовление на пару» и т. д.). Время – 10 минут. Если функции пароварки нет, можно отварить капусту в кипящей подсоленной воде в кастрюле. Также до полуготовности.Кстати, также рекомендуем вам посмотреть и узнать,. 3. А пока готовится капуста, займитесь остальными ингредиентами запеканки. У меня была уже отварная курятина. Если у вас сырое мясо, то его, соответственно, нужно отварить. Бросьте его в кипящую воду. Варите около 20 минут. В самом конце немного посолите. Готовую курицу остудите, чтобы было комфортно с ней работать дальше. Нарежьте небольшими кубиками, брусочками или разберите на волокна руками. 4. Теперь сыр. Просто натрите его на крупной или средней терке. Либо же нарежьте небольшими кубиками. 5. Приготовьте смесь для заливки запеканки из цветной капусты. Вбейте в мисочку яйца, влейте к ним кефир. Всыпьте перец и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. 6. Полуготовую цветную капусту измельчите ножом и выложите в чашу мультиварки. Туда же поместите курицу и сыр. 7. Залейте кефирно-яичной смесью и перемешайте. Установите чашу в прибор. Закройте крышку и выберите программу «Духовка» («Выпечка», «Кекс»). Запеканка из цветной капусты в мультиварке готовится около 20 минут. Если есть возможность выставлять температуру, выставьте 120 градусов. Готовую запеканку выньте и нарежьте порционными кусками. А еще предлагаем вам узнать, как готовится вот такая.Вкусное, быстрое, полезное и некалорийное блюдо готово!

Этапы приготовления

В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье! Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. — на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!

ДесертыДесерты — любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые — сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад — необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки — без консервантов — 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам — полезным и доступным каждой семье!

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 кг.
  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления:

Выход: 8 порций.

Если вы решили вплотную заняться фигурой, то выбор, что такого приготовить, чтобы и наесться, и не потолстеть — стоит перед вами остро. В этом рецепте мы расскажем, что приготовить из цветной капусты и курицы — двух низкокалойных продуктов. Кефирный соус тоже не добавляет блюду «тяжести» в отличие от сметаны или сливок, поэтому общая калорийность блюда — всего около 90 Ккал на 100 грамм. Готовится наша запеканка с цветной капустой и курицей в духовке, что также сказывается на диетических качествах блюда самым лучшим образом.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

Количество порций примерное, так как у всех аппетит разный, да и дети кушают меньше.

Подготавливаем:

  • 1 молодой кабачок;
  • соцветия цветной капусты (примерно ½ кочана);
  • 4-5 сосисок или 200-300 г вареной колбасы;
  • 1 морковь большая;
  • 1 луковица;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 1 большой помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень по вкусу.

Сколько использовать овощей зависит от ваших предпочтений. Помидорок много лучше не брать, иначе рагу получится кисловатым. Моркови, лука и чеснока можно приготовить больше или меньше. Если кабачок большой, достаточно будет половины плода.

Внимание! Замороженные кабачки и цветную капусту предварительно размораживать не нужно

Тушеная цветная капуста с курицей

Из чего готовим:

  • куриная грудка -0,5 кг;
  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • помидоры свежие – 4-5 шт. (или томатная паста – 1-2 столовые ложки);
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль.

Как готовим тушеную цветную капусту:

Минут через 25 ароматная тушеная капуста с курицей, посыпанная зеленью – на вашем столе. Приятного аппетита!

Курица и цветная капуста – превосходно сочетаемый, гармоничный дуэт полезных и низкокалорийных продуктов. Грудка курицы – ценнейший источник животного белка, необходимого для здорового роста мышц. А цветная капуста – настоящий кладезь пищевых волокон, витамина РР, магния, калия и аскорбиновой кислоты.

Ее постоянное употребление в пищу существенно нормализует процессы пищеварения, взращивает в кишечнике здоровую микрофлору, предохраняет от язвы, гастрита и разнородных опухолей.

Энергетическая ценность овоща составляет всего 30 ккал на 100 г, именно поэтому цветная капуста великолепно вписывается в рацион худеющих и тех, кто придерживается системы правильного питания. Тушеная кура с капустой в сливочном соусе – невероятно нежное, ароматное и питательное блюдо, которое покорит сердца ваших домочадцев.

Если вы решили внедрить в семье принцип правильного питания, такие горячие блюда станут оптимальным решением при мягком направлении родных в «нужное русло». Будьте уверены – отведав вашу стряпню, близкие добровольно откажутся от фастфуда и полуфабрикатов в ее пользу!

Как приготовить

Тушить капусту в духовке очень просто. В рецепте используем свежую белокочанную капусту. Вообще выход блюда достаточно большой, на весь противень! Можно накормить большую компанию либо ужинать ею несколько дней. Рецептуру при желании, изменяйте на собственное усмотрение, дополняя либо убавляя компоненты. Т.е. тушить ее можно без курицы, шампиньонов или заменить их иными ингредиентами, более подходящими на ваш вкус. Например, фасолью, кабачками или картофелем.

Капуста получается низкокалорийная и вкусная. Главное, не переборщите со специями, но и не пренебрегайте ими, чтобы блюдо не получилось пресным и скучным. Капуста в процессе приготовления в 3 раза уменьшится в объеме

Поэтому важно, не пересолить ее изначально. Но конечно желательно, чтоб и не досола не было

Хотя его можно всегда исправить.

Готовим!

Курица с цветной капустой в духовке – общие принципы приготовления

Капусту перед приготовлением в духовке отваривают в кипятке. Долго держать овощ не нужно, обычно достаточно 3-5 минут. Затем вынимают продукт из жидкости, приправляют специями, смешивают с птицей.

Курицу обычно используют сырую. Но встречаются рецепты с отварной или копченой птицей, один из таких есть чуть ниже. Этот ингредиент также приправляют специями, выкладывают вместе с капустой на противень, в форму, в горшочек либо помещают в рукав или в фольгу. Часто ингредиенты заливают сметаной, майонезом или другими соусами. Завершающим штрихом открытых блюд является сыр, который дает особенный вкус и красивую корочку.

Цветная капуста с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Цветная капуста — 400 грамм;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Маринад:

  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Кетчуп — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 долька;
  • Кориандр — 0,5 ч.л.;
  • Перец красный острый — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Не все любят цветную капусту, но её можно всегда облагородить кусочками мяса и других овощей. А если приготовить капусту в азиатском стиле, то она не сможет вам не понравиться. Ничего дефицитного нам не потребуется, только простые продукты.

Для приготовления цветной капусты с курицей нам понадобится.

Капусту разделить на соцветия, я ещё нарезаю её помельче.

Отварить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Если любите помягче, то отваривайте дольше. Воду слить.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, сложить в ёмкость и замариновать, добавив соевый соус, давленый чеснок, кориандр и острый перец. Можно добавить в маринад свои любимые специи.

Не забудьте добавить кетчуп и хорошенько всё перемешать. Оставить куриное филе на несколько минут замариноваться.

Морковь и лук крупно нарезать.

В растительном масле обжарить замаринованную курицу до побеления, помешивая. Примерно 5-7 минут.

Добавить в сотейник лук и морковь.

Жарить всё вместе до мягкости моркови и лука. Можно чуть-чуть посолить.

Затем добавить отваренную цветную капусту, перемешать всё и ещё держать на огне 7 минут до объединения вкусов и фактур.

Готовую цветную капусту с курицей посыпать зеленью.

Подавайте это блюдо как самостоятельное или в сопровождении свежих овощей.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Запеканка из печенки с цветной капустой:

Как-то я обратил внимание, что зачастил в последнее время по рыбе. Будем исправляться

Но не так, чтобы совсем прямо пойдем по мясу, а скорее – по субпродуктам. А еще точнее – по печени

Запеканка из печенки с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,69 г

Жиры 3,77 г

Углеводы 4,88 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87
килокалорий

Шаг 1:

Печень говяжья
800 г
Капуста цветная
1200 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
1 щеп.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Петрушка итальянская
1 стеб.
Укроп
1 стеб.

Иногда немного аналогичное блюдо готовят из картошки. Но мы же – за здоровый образ жизни, да? Поэтому возьмем цветную капусту.

Шаг 2:

Печень говяжья
800 г

Печень животных – очень ценная для организм штука: витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6. Печенка дарует долголетие и помогает быть красивым. Правильная — она должна быть мягкой, упругой, влажной и блестящей. Ну, и источать немного сладковатый аромат

Шаг 3:

Нижний слой можно делать не только из из цветной капусты, а и из брокколи — кто что любит. Но без молодого чеснока, кинзы и луковки нам не обойтись

Шаг 4:

Капуста цветная
1200 г

Ну, вот с цветной капусты я и начинаю свою запеканку. Моем кочан, разбираем на соцветия и срезаем лишнее

Шаг 5:

Заливаем цветную капусту холодной водой, немного солим и ставим варить. Как закипела, отсчитывайте примерно 10-12 минут

Шаг 6:

Теперь приступаем к печенке. Вытаскиваем сосуды, жилы и срезаем пленку. Если у вас нет очень острого ножа, попробуйте просто подцепить край пленки кончиком ножа и тяните пальцами пальцами, но не резко. Легче будет, если перед этим опустить печенку на пару минут в теплую воду

Шаг 7:

Запеканка должна быть очень нежной. Разрежьте печенку на небольшие куски и как следует измельчите ее блендером. Это лучше, чем мясорубкой – так печенка будет насыщаться воздухом и станет… правильно! Воздушной

Шаг 8:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Луковицу и пару-тройку зубчиков молодого чеснока мелко измельчите или натрите на терке…

Шаг 9:

Яйцо куриное
3 шт.

… и отправьте туда яйца. Всю эту смесь как следует взбейте

Шаг 10:

Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
1 щеп.

Смесь из лука, чеснока, яиц отправьте к печенке. И теперь пришло время посолить, поперчить нашу печеночную смесь. Щепотка тимьяна тоже не помешает.

Шаг 11:

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Размешиваем хорошенько обе смеси и очень мелко шинкуем кинзу. Все это я бы взбил еще раз миксером

Шаг 12:

Молоко коровье
100 г
Сливочное масло
40 г

Тем временем цветная капуста сварилась

Сливаем осторожно воду, бросаем кусочек сливочного масла, наливаем полстакана молока и блендером превращаем в пюре

Шаг 13:

Сливочное масло
10 г

Нам нужно правильно выбрать форму для запекания. Размеры таковы, что нижний и верхний слой запеканки не должны быть толще двух пальцев. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом

Шаг 14:

Сухари панировочные
2 ст. л.

И чуток обсыпаем панировочными сухарями. Совсем тонким слоем

Шаг 15:

Теперь пюре из цветной капусты распределяем равномерно по форме, чуть выравнивая верхнюю кромку. Лучше это делать силиконовой лопаткой.

Шаг 16:

А сверху половничком выливаем печеночную смесь. Это без пяти минут уже запеканка. Точнее, без 45 минут

Шаг 17:

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запеканку туда на 45 минут. Ничем не накрывать! В ходе приготовления наша запеканка может сильно приподниматься (все зависит от того — насколько хорошо вы взбивали яйца), но не бойтесь — никуда она из формы не денется

Шаг 18:

Укроп
1 стеб.

Три четверти часа прошли, а значит, что Печеночная запеканка практически готова. Очень мелко шинкуем укроп и равномерно присыпаем сверху. Дайте блюду остыть. В этот момент она начнет немного оседать обратно в форму

Шаг 19:

Нам остается красивенько вырезать кусок запеканки, выложить его в тарелку, чуть украсить листиками петрушки, ну и посчитать – во что нам в Москве обошлась ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ:

• Говяжья печень из МЕТРО Кэш энд Керри – 800 г. на 192 руб.;
• Цветная капуста из Глобус – 1 кг 200 г. на 180 руб.;
• Сливочное масло из Я Любимый – 50 г на 33 руб.;
• Яйца куриные из МЕТРО Кэш энд Керри – 3 шт. на 27 руб.;
• Молоко из Я Любимый – 100 г на 7 руб.;
• Лук репчатый, молодой чеснок, кинза, укроп, тимьян, петрушка с Ленинградского рынка на 50 руб.;
• Панировочные сухари из Азбука вкуса –2 ст. л. на 4 руб.;
ИТОГО на 7 порций – 493 руб.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 70 руб. 50 коп.

Шаг 20:

Встречайте. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ! Приятного!

Последовательность приготовления

Предварительно разобранную на соцветия капусту отваривают в кипящей, слегка подсоленной воде на протяжении пяти минут. Куриную мякоть перемалывают в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Так же поступают с отваренной и откинутой на дуршлаг капустой.

Затем все продукты, включая перец, соль, муку, измельченную зелень, яйца, куриный и овощной фарш, соединяют в одной посуде и хорошенько вымешивают до получения однородной массы. Затем из образовавшейся смеси формируют небольшие котлетки и обжаривают их с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовое блюдо, в состав которого входит капуста цветная с курицей, можно подавать к столу под сметанным соусом со свежей зеленью. Оно станет прекрасным дополнением практически к любому гарниру.

Суп из цветной капусты с курицей и зеленым горошком

Ароматный суп, богат легкоусваемым протеином.

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты,
  • полтора литра куриного бульона,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 150-200 грамм зеленого горошка,
  • соль, укроп, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Отваренную в бульоне курицу выкладываем на тарелку.

Мелкими кубиками нарезаем картофель, мелко рубим лук, тонкой соломкой нарезаем морковь.

На мелкие соцветия разбираем капусту.

Замороженный горошек не размораживаем, если горох консервированный, часть маринада оставляем для последующей добавки в суп.

Поджариваем на масле морковь с луком в течении 5 минут.

В кипящий бульон отправляем картофель, соль и специи по вкусу.

Когда картошка будет готова, кладем капусту, варим около 7 минут.

После чего бросаем горошек и полстакана маринада, если используется консервированный горох. Огонь выключаем, оставляем под закрытой крышкой на несколько минут, чтобы капуста «дошла».

При подаче в тарелку с супом кладем кусочки курицы, посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

В рукаве

Готовится очень быстро, поэтому нравится всем хозяйкам. Ведь всегда хочется освободить время для других, не менее важных дел. Тем более что по итогу получается не менее вкусным.

Состав:

  • 600 г крылышек;
  • 300 г картофеля;
  • 2 кабачка;
  • 2 сладких перца;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, чеснок, приправы.

В пакет для запекания покрошить картофель. Сюда же порезать молодые кабаки. Дальше последовательно крошим лук, затем режем дольками перчик. Загрузить в пакет порезанную кусочками тушку птицы или крылышки.

Сверху в пакет добавить 2 полные ложки столовые аджики, соль, перец. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Завязать рукав (не плотно), положить его на бок и хорошенько перемешать. Минут на 10 оставьте рукав на столе, пока разогреется духовка. А овощи с мясом тем временем будут пропитываться запахами специй.

Выпекать блюдо при температуре 180 градусов, 40-45 минут.

Осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав ножницами. Весь аромат, сок овощей — все внутри

Аппетитно и вкусно.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Цветная капуста, тушенная с кабачками

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • прованские травы, соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Подготовьте цветную капусту, вымыв, разобрав на соцветия и обсушив.
  • Вымойте кабачки. Овощечисткой снимите кожуру. Разрежьте овощи пополам, ложкой удалите мякоть с семенами. Молодые плоды можно не очищать.
  • Нарежьте кабачки кубиками или полукружьями.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте кубиками.
  • Почистите морковь, нарежьте кружочками. Если овощ крупный, можно нарезать половинками или даже четвертинками кружков.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • На дне казана или толстодонной кастрюли разогрейте масло, обжарьте в нем лук.
  • Добавьте морковь, капусту, кабачки и томаты, положив их слоями в указанной последовательности. Каждый слой посыпьте солью и пряными травами.
  • Тушите овощи на медленном огне под крышкой примерно полчаса.

Вкусное и сытное рагу из цветной капусты и кабачков – универсальное блюдо, которое подходит даже для тех, кто соблюдает диету. Приготовить его можно не только на плите, но и в мультиварке. Для обжарки лука используйте программу «Выпечка» или «Жарка», далее готовьте 30–40 минут (в зависимости от мощности мультиварки) в режиме тушения.

Цветная капуста в мультиварке Редмонд, тушеная с овощами

Если вы хотите порадовать своих близких сочным, ароматным и полезным ужином, наш рецепт наверняка будет вам полезен. Чтоб сделать тушеную цветную капусту в мультиварке Редмонд, запаситесь такими продуктами:

  • сливочное масло – 70-80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд:

  1. Цветную капусту разделите на соцветия, положите их в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте 1 ст.л. соли и оставьте овощ в таком виде на 20 минут. Если в капусте были жучки – они обязательно всплывут на поверхность.
  2. Через время слейте соленую воду и промойте продукт под краном. Наберите в кастрюлю чистую воду и отварите капусту на плите до полуготовности.
  3. Подготовьте остальные овощи. Болгарский перец разделите на половинки, извлеките сердцевину с семенами, затем нашинкуйте его полосками. Морковь почистите и натрите, с лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.
  4. Помидоры опустите на полминуты в кипяток, затем положите в холодную воду и удалите с томатов пленку. Перекрутите их на мясорубке или измельчите блендером до состояния пюре.
  5. Опустите в мультиварку лук. Соцветия капусты обваляйте в муке и выложите вторым слоем. Затем добавьте в чашу сливочное масло, активируйте программу «Жарка» и готовьте капусту в мультиварке Редмонд в течение 10-15 минут.
  6. По прошествии этого времени добавьте в блюдо остальные овощи и томатное пюре, посолите и посахарите по вкусу и тушите капусту в мультиварке Редмонд еще 20 минут, переведя технику в режим «Тушение».

Это блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Прекрасным гарниром к цветной капусте будет картофельное пюре.

Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке

В азиатских странах рагу по традиции готовят в казанах. Считается, что так овощи равномерно протушатся и максимально напитаются соками друг друга. При этом мясо обычно рубят большими кусками.

Таким образом готовят басму и дамламу. Там лишь овощи используются целиком, или режутся крупными кусками.

Но если под рукой нет этого замечательного приспособления, то вполне можно обойтись духовкой и рукавом для запекания.

Нам понадобится:

  • Курица (бедра) – 2 шт.
  • Кабачок, баклажан, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидор, лук, морковь – по 1 шт.
  • Приправа для курицы с травами – 1 упаковка.

Приготовление:

1. Баклажан и кабачок нарезать одинаковыми крупными кусочками. Если у кабачка толстая шкурка, то ее следует предварительно срезать.

2. Морковь нашинковать колесиками. Можно сильно тонко ее не нарезать. Вполне подойдет полу-сантиметровая толщина.

Болгарский перец покрошить сначала на продольные полоски, а затем их разделить на кусочки по 2-3 сантиметра. Лучше всего, чтобы это был крупный мясистый плод с толстыми стенками.

А если он будет еще и отличаться от остальных компонентов цветом, то это придаст дополнительную окраску, и внешний вид готового блюда будет более ярким.

3. Луковицу порубить в виде небольших кубиков. Но если вы поклонники печеного лука, то для этого блюда можно даже порезать его не слишком толстыми дольками.

4. Томат рассечь пополам и каждую часть разделить еще на 4-6 кусочков.

5. Все овощи вместе с куриными бедрышками переложить в руках или специальный пакет для запекания, засыпать приправой (можно воспользоваться «Магги на второе для сочной курочки с травами»), хорошо перемешать и закрыть клипсами.

Уложить на противень или в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.

6. Готовое блюдо достать из духовки и дать постоять 10 минут, чтобы оно настоялось и отдохнуло.

Перед подачей на стол запеченное рагу выложить на красивое большое блюдо, разместив курочку сверху. При желании можно дополнительно запечь картофель, или отварить на гарнир рис.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.

Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.

В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

Между мясом выложить цветную капусту.

А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.

Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.

Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Шаги приготовления картофельного гратена с курицей:

Шаг 1 Порежьте тонкими кружочками кабачки картошку, смажьте блюдо для запекания маслом

Шаг 2 Разрежьте лук и вернитесь на сковородку с двумя свежими помидорами,ранее нарезанными кубиками. Добавьте паприку, базилик, петрушку и чеснок с небольшим количеством соли и перца.

Шаг 3  Филе курицы нарезаем тонкими ломтикам , добавляем к обжаренным овощам, все ингредиенты хорошенько перемешайте и оставьте на несколько минут.

Шаг 4 На блюдо для запекания положите первый слой картошки и кабачков, нарезанных кружочками и добавьте половину сливок.

Шаг 5 Положите сверху на картошку и курицу 4 ломтика сыра

Шаг 6 Положите подготовленную курицу с овощами и добавьте оставшиеся сливки.

Шаг 7 На курицу уложите второй слой картошки и кабачков, добавьте стакан молока и в завершении посыпьте все тертым сыром.

Шаг 8 Поставьте блюдо в разогретую духовку. Запекайте 30 минут при температуре 180 г

На нашем сайте можно найти и другие запеканки гратен

Узнайте  как приготовить:

Гратен из цветной капусты

Гратен из брокколи и курицы

Гратен из кабачков

Картофельная запеканка с фаршем

Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке

В этом рецепте предусмотрена молодая капуста. Но вы всегда можете изменить рецепт и приготовить блюдо с зимней или даже с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • капуста молодая -1  кг
  • куриная  грудка — 300 г
  • морковь молодая – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • чеснок – 1 зубок
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Капусту нарезать не очень тонко. Лук порубить ножом, филе и помидоры порезать маленькими кусочками, морковь измельчить на терке.

Обжарить в режиме «Жарка»  кусочки филе с добавлением лука, моркови и чеснока.  Через 10 минут добавить помидоры и потушить еще 7 минут.

Выложить капусту, посолить и добавить специи. Включить режим «Тушение».

Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Классический рецепт рисовой каши с курицей

Рисовая каша с курицей — популярное блюдо во многих мировых национальных кухнях. Широчайшее признание такое кушанье получило в исторически сложившихся местах произрастания злака, это страны Азии, Индия, Китай, Океания. В Европе культуру стремительно начали возделывать после эпидемии чумы в XIII веке н.э.

Популяризации продукта способствовали высокая урожайность и низкая трудоёмкость процесса выращивания. Сочетание риса с мясом птицы можно считать классическим тандемом двух доступных и полезных ингредиентов. Калорийность конечного результата будет зависеть от способа термической обработки и дополнительных компонентов блюда.

Рисовая каша с курицей по классическому рецепту готовится очень быстро и просто, без лишних изысков и усилий. Это питательная, богатая белком, витаминами и микроэлементами пища, способная утолить голод и придать сил ослабленному организму.

Вам потребуются продукты:

  • 0,5 кг охлаждённого филе куриной грудки;
  • 1 стакан риса Басмати;
  • 2 морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 стакана воды;
  • морская соль по вкусу.

Пошаговое приготовление риса с курицей:

1. Очистить и вымыть овощи. Нашинковать луковицу тонкими четверть кольцами, а морковки потереть на крупной тёрке;

2. Рисовые зёрна пересыпать в глубокую тарелку и промывать, слегка встряхивая, в прохладной воде, пока она не останется прозрачной;

3. Филе птицы обмыть, нарезать небольшими кусочками по 2-3 см;

4. В глубокий сотейник или сковороду налейте оливковое (или любое другое) масло, слегка подогрейте его, и засыпайте поочередно, с небольшим интервалом в пару минут: лук, тёртую морковь, мясо птицы. Посолите и обжарьте до золотистого цвета все компоненты;

5. Обжарку засыпьте подготовленным рисом, перемешайте, залейте водой (3-5 см над поверхностью злака). Накройте крышкой и тушите около 20 минут на минимальном огне.

Готовое блюдо можно подавать к столу с различными соусами, украшая свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Полезные советы и любопытные факты

Время приготовления во многом зависит от сорта и вида выбранного риса. Если вы хотите видеть в конечном результате рассыпчатый злак, то используйте длиннозёрные сорта обработанные паром;

Котлеты из курицы с цветной капустой

 Ингредиенты:

  • пол кило цветной капусты;
  • куриный фарш;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • масло растительное.

Обработка продуктов: капусту промыть.

Пошаговая инструкция:

  1. Цветную капусту отварить и пропустить через мясорубку.
  2. Смешать фарш с капустой, добавить яйца, соль. Слепить из полученной массы котлеты.
  3. Смазать форму для запекания маслом и выложить на нее котлеты.

Важно! Готовые котлеты можно подавать с сырным, сметанным или чесночным соусом. До свидания!

До свидания!

Читайте далее:

Какие салаты можно приготовить с цветной капустой

Рецепты салата с пекинской капустой и кукурузой

Как приготовить фаршированную курицу в духовке

Заморозка цветной капусты — как правильно это сделать в домашних условиях

Как испечь пирог с капустой: пошаговые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: