Суп с замороженными мидиями

С сельдереем и свежими помидорами

Этот рецепт супа с мидиями, фото которого не передает его вкуса и аромата, наверняка пригодится всем, кто старается почаще включать в семейное меню блюда из овощей и морепродуктов. Поскольку он предполагает использование конкретного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 250 г мидий.
  • 300 г креветок.
  • 800 г красных спелых помидоров.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 морковь.
  • 3 картофельных клубня.
  • 4 сельдерея.
  • Соль, чистая вода, тимьян, мята и постное масло.

Очищенный и вымытый лук нарезают полукольцами и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он изменит цвет, к нему добавляют измельченную морковь, сельдерей и чеснок. Все это дополняют бланшированными пюрированными томатами и ломтиками картошки. На последующем этапе содержимое кастрюли заливают водой, подсаливают, приправляют и варят на умеренном огне. Незадолго до отключения плиты суп дополняют морепродуктами.

Томатный суп с креветками

  • Томаты в собственном соку – 800 мл.
  • Креветки – 340 грамм
  • Сельдерей — 180 грамм
  • Лук-порей — 110 грамм
  • Щепотка острого перца
  • З дольки чеснока
  • Тмин, кинза, пряности для морепродуктов
  • Оливковое масло
  • Перец, лук и сельдерей мелко режем, чтобы выступил сок.

Способ приготовления

Это блюдо называют «Томатный суп с морепродуктами», поскольку креветки легко меняются на другие виды морских жителей: гребешки, мясо мидий, рыбу, кальмара. Свежие томаты перемалываем в пюре или заменяем томатным соком. На среднем огне тушим сочные овощи, добавляем приправы, чеснок, острый перец. Если жидкости мало, не даем поджариваться, лучше добавляем воду. В готовую пассировку вливаем томатное пюре и разбавляем водой до нужной консистенции. Доводим до кипения, чтобы появилась пенка сверху. Высыпаем креветки. Время приготовления креветок — 5-7 минут. Всыпаем рубленую зелень и продолжаем прогревать суп. Выключаем огонь и даем супу настояться. Минут через 10 подаем готовое блюдо, не забыв положить в тарелки дольку лимона.

Суп из семги с кокосовыми сливками

Этот оригинальный рецепт супа из семги по достоинству оценят гурманы и любители всего необычного. Он обладает приятным пряным ароматом и имеет острый привкус. В отличие от предыдущего рецепта в составе не будет большого количества овощей. Сытность блюду придадут кокосовые сливки и лапша. Лапшу лучше сделать самостоятельно. В этом случае первое блюдо будет более домашним и сбалансированным по вкусу.

Кокосовые сливки считаются одним из самых здоровых в мире продуктов. В них содержатся полезные жиры, которые поддерживают правильное функционирование организма, благотворно влияют на иммунитет. Они повышают уровень энергии и улучшают работу сердца и сосудов. Супчик получается довольно полезным благодаря сбалансированному составу специй. Для острого привкуса нам потребуется свежий корень имбиря, карри и перец чили. Аромат и вкус супа будут просто волшебными!

Ингредиенты:

  • Семга с кожей и костями – 600 г;
  • Головы креветок – 100 г;
  • Домашняя лапша – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Кокосовые сливки – 200 мл;
  • Рубленная кинза или петрушка – 2 ст.л.;
  • Паста карри – 2 ст.л.;
  • Корень имбиря – 1 см;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Репчатый лук -2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 ст.л.


Суп из семги с кокосовыми сливками

Суп из морепродуктов со сливочными нотками

Такой суп можно смело назвать деликатесом. Это удивительное сочетание вкуса морепродуктов, грибов и сливок. Вам понравится такое блюдо, стоит только попробовать.

Состав:

  • 0,3 кг свежих шампиньонов;
  • 2 л бульона;
  • 0,5 кг морского коктейля;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл вина белого;
  • 0,25 л сливок с любым процентом жирности;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • пучок свежего укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки овощей.
  2. Головки лука и чесночные зубчики очищаем и мелко рубим ножом.
  3. Свежие шампиньоны промываем и режем ломтиками.
  4. Как и в предыдущем рецепте, морской коктейль ошпариваем кипятком и оставляем на несколько минут.
  5. Затем воду сливаем.
  6. В сотейник выкладываем мягкое сливочное масло и растапливаем его.
  7. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованный лук.
  8. По вкусу солим и пассеруем до размягчения.
  9. Добавляем мелко порубленный чеснок и пассеруем буквально одну минуту.
  10. В сотейник отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
  11. В закрытой посуде тушим грибочки примерно 5-7 минут.
  12. По истечении этого времени заливаем вино.
  13. Теперь тушим в открытой посуде, чтобы испарился алкоголь.
  14. Перекладываем эту массу в кипящий бульон.
  15. Через пару минут добавляем морепродукты, которые варим 5 минут.
  16. Теперь пришло время влить сливки и довести супчик до состояния кипения.
  17. Сразу же отставляем его с плиты.
  18. Перед подачей суп настаиваем в течение четверти часа, а затем добавляем мелко порубленный укроп.

Как приготовить суп из морепродуктов?

Любой вкусный суп из морепродуктов начинается с основы. Для этого, лук и чеснок обжаривают в масле, добавляют воду, рыбный или куриный бульон, сопутствующие овощи и варят 10 минут. Затем, закладывают морепродукты и варят еще 5 минут. В сливочные супы вводят сливки или загущенное мукой молоко, в томатные — помидоры и сухое вино.

  1. Суп из морепродуктов не терпит экономии. Бульон для супа должен быть насыщенным. Лучшие бульоны получаются из курицы, рыбных голов, креветочных панцирей.
  2. Укроп, тимьян, сок лимона добавляют супам свежести. Если это острый суп с морепродуктами, то в нем должны появиться чили, чеснок, соус табаско. Эти приправы отлично сочетаются с креветками и гребешками.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль» — рецепт

Производители, объединяя в упаковке несколько видов морских обитателей, позволяют сделать суп из замороженных морепродуктов разнообразным. Следует сказать, что размороженные креветки и осьминоги не уступают по вкусу свежим. Здесь, они являются главными компонентами новоорлеанского супа, где варятся в пряном бульоне 5 минут.

  • куриный бульон — 1 л;
  • томаты — 6 шт.;
  • морской коктейль — 400 г;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • соус табаско — 1/2 ч. ложки.
  1. Разморозьте морепродукты.
  2. Обжарьте в масле муку. Положите лук и сельдерей и тушите 7 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие, исключив морепродукты, и варите 20 минут.
  4. Введите морепродукты и томите суп из коктейля морепродуктов 5 минут.

Томатный суп с морепродуктами — рецепт

Этот томатный суп с морепродуктами образует идеальный баланс кислого со сладким. Легкое в исполнении и впечатляющее вкусом блюдо, деликатно ароматизировано чесноком, свежими томатами и вином. Богатая основа гармонично сочетается с сочным филе морского окуня, сладкими креветками и гребешками. Особый плюс — блюдо собирается за 20 минут.

  • окунь — 400 г;
  • креветки — 16 шт.;
  • гребешки — 16 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • томаты — 6 шт.;
  • бульон — 250 мл;
  • вино — 125 мл.
  1. Обжарьте чеснок и томаты.
  2. Влейте вино. Выпаривайте 5 минут, добавьте бульон и варите 10 минут.
  3. Положите морепродукты и варите суп томатный из морепродуктов 5 минут.

Сливочный суп с морепродуктами

Существует два способа приготовить густой и бархатистый крем-суп с морепродуктами: использовать в качестве основы сливки или молоко, загущенное мукой. Последний вариант, прекрасно создает сливочную природу, будучи более экономичным. Все, что потребуется для его приготовления, — это вода, мука, морепродукты, лук, молоко и лимонный сок.

  • морепродукты — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • молоко — 750 мл;
  • мука — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • масло — 15 г.
  1. Обжарьте лук и сельдерей. Добавьте воду, лавр, проварите пару минут.
  2. Введите взбитую в молоке муку и варите 3 минуты.
  3. Положите морепродукты и томите 5 минут.
  4. Заправьте суп сливочный из морепродуктов перцем, солью и соком лимона.

Сырный суп с морепродуктами

Легкий суп с морепродуктами и плавленым сыром традиционен для славянской кухни. Он не содержит сливок и молока. Кремовую консистенцию суп получает благодаря картофелю, который во время варки выделяет крахмал. Плавленый сырок, введенный в блюдо за несколько минут до окончания процесса, придает основе аппетитный вид и тонкий сырный вкус.

  • вода — 1 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • морепродукты — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • масло — 30 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лимонный сок — 15 мл.
  1. Спассеруйте морковь и лук. Добавьте картофель, воду и варите 15 минут.
  2. Отдельно обжарьте чеснок и морепродукты. Приправьте соусом и соком лимона.
  3. Переложите в суп, добавьте сыр, перемешайте и снимите суп из морепродуктов с плиты.

Суп на кокосовом молоке с морепродуктами

Острый, кисло-сладкий тайский суп с морепродуктами том ям полон вкусов и ароматов. Традиционно, суп готовится на курином бульоне, с креветками, грибами, чили, лимонником и листьями каффир лайма. Одновременно, существуют варианты супа на кокосовом молоке. Оно придает блюду густоты, смягчает остроту, делает текстуру блюда сливочной.

  • креветки — 400 г;
  • шиитаке — 200 г;
  • кокосовое молоко — 1 л;
  • бульон — 1 л;
  • имбирь — 10 г;
  • рыбный соус — 40 мл;
  • сахар — 25 г;
  • паста карри — 60 г;
  • стебель лимонника — 1 шт.
  1. Обжарьте пасту, лимонник и имбирь.
  2. Добавьте бульон, рыбный соус, сахар и варите 15 минут.
  3. Введите молоко, грибы и морепродукты и варите 7 минут. Заправьте соком лимона.

Классический рецепт приготовления мидий в соусе из сливок

Если вы впервые решили приготовить ракушки в заправке на сливках, то за основу лучше всего взять простой базовый рецепт.

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Нам будут необходимы вот такие продукты:

  • мидии — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • петрушка — 3 веточки;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления мидий в чесночном соусе из сливок не вызывает проблем. Вам нужно только следовать рецепту шаг за шагом.

  1. Итак, приступим! Сперва разморозить ракушки. Для этого моллюски лучше всего переложить в свободную ёмкость и оставить минут на 40. Переложить в дуршлаг и хорошенько промыть, чтобы точно не осталось песка или частичек водорослей.
  2. Очистить лук. Снять с чеснока плёнки. Лук нашинковать мелкими кубиками. Чеснок превратить в крошку.
  3. Сковородку отправить на огонь. Задать умеренный нагрев. Выложить сливочное масло и растопить его. Выложить нарезку из лука. Довести до мягкости, после чего забросить к ним мидии. Тушить 3 минуты.
  4. Добавить душистую чесночную крошку. Перемешать. Как только уйдёт вся влага, влить сливки. Дождаться момента их закипания. Посолить. Всыпать рубленую зелень. Снова перемешать и тушить ещё 3 минутки.

Готово! Подавать лакомство из морепродуктов можно как второе блюдо или в качестве закуски. Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром.

Томатный суп с креветками и мидиями

Томатные супы достаточно популярны в различных кухнях мира. Японская кухня тоже не стала исключением. Предлагаю рецепт очень вкусного томатного супа с мидиями. Процесс приготовления, как и в предыдущем рецепте, тоже не сложный, а вот количество ингредиентов намного больше. К тому же, в качестве эксперимента, приготовим крем суп с добавлением креветок.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 5 шт.
  • Болгарский перец (лучше красный) – 1 шт.
  • Лук красный (можно ялтинский) – 1/2 шт.
  • Базилик (только листья) – 8 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Морковь маленькая – ½ шт.
  • Масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.
  • Консервированные томаты в собственном соку – 1 кг.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Соус табаско (красный), мускатный орех (молотый)
  • Соль, специи
  • Перец чили – ½ шт.
  • Мидии – кто как любит
  • Вино белое – примерно 1 ст..
  • Креветки – 1 кг.
  • Твердый сыр (по типу «Пармезан») – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Томаты ошпарить кипятком и снять шкурку. Порезать кубиками. Так же нарезаем острый перец, предварительно убрав все семена и перепонки. Морковку, зубчики чеснока и лук мелко шинкуем или натираем на терке. Теперь обжариваем подготовленные овощи на масле.
  2. Достаем чашу от блендера или другую подходящую посуда и высыпаем в нее обжаренные овощи. Туда же отправляем консервированные помидоры все специи и зелень, заливаем вино и не забываем про чили. Взбиваем до однородной консистенции.
  3. Полученное пюре издает такие ароматы, что хочется & съесть, но нам надо довести его до кипения и поварить 10 минут на слабом огне.
  4. Разогреваем сковородку и наливаем остатки масла. Выкладываем жариться мидии и креветки. Посолить по вкусу и, при желании, добавить смесь итальянских трав. Если во время жарки какие-то мидии не раскрылись, их необходимо выбросить, они нам не пригодятся.
  5. Теперь можно разлить суп по тарелкам. Порционно разложите морепродукты и добавьте натертый сыр. В качестве дополнения можно сбрызнуть суп бальзамическим уксусом.

Конечно, такой суп пюре из мидий не будешь готовить каждый день, из-за стоимости продуктов, но добавив его в меню званого ужина, вы приведете в восторг всех своих гостей.

Классический суп из мидий в раковинах

В кулинарии используется множество рецептов супа с мидиями. Для его приготовления применяются как очищенные морепродукты, так и мидия в раковинах. Этот экзотический ингредиент придает первому блюду изысканный вид и насыщенный, пикантный вкус с легкими кисло-сладкими оттенками.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Мидии в створках 700 г
  • Сухое белое вино 80 мл
  • Молоко 250 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яичный желток 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

На порцию
Калории: 20 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 1.3 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать

  • Для приготовления оригинального супа в первую очередь подготовьте мидии. Приоткройте раковины острым лезвием ножа и аккуратно удалите кусочки водорослей и другой мусор. Все экземпляры с поврежденными створками уберите. Пересыпьте перебранные морепродукты в кастрюлю, залейте вином, добавьте веточки тимьяна, лавровые листики и слегка посолите. Варите на сильном огне около 5-7 минут, прикрыв крышкой и периодически встряхивая кастрюлю.
  • Выньте морепродукты с помощью шумовки, а те, которые остались закрытыми, отложите в сторону – их нельзя использоваться для готовки. Аккуратно откройте раковины и извлеките мясо мидий на отдельную тарелку.
  • Репчатую луковицу порубите маленькими кубиками вместе с чесноком, пересыпьте в чистую кастрюлю с оливковым маслом. Обжарьте на слабом огне 4-6 минут, после чего влейте бульон от мидий и 700-800 мл воды. Проварите суп 8-9 минут.
  • Картофельный крахмал размешайте с 3 ложками вода, добавьте в суп, а через 4-6 минут влейте кипящее молоко. Приправьте пряностями и добавьте щепотку соли, а также яичные желтки. Их нужно добавлять очень медленно, чтобы они не заварились. Всыпьте в суп подготовленное мясо мидий и посыпьте мелко рубленой петрушкой. Подавайте блюдо горячим.

Из морского коктейля

Любителям экзотической кухни стоит взять на заметку рецепт питательного супа с томатами и морским коктейлем из морепродуктов. Угощение готовится довольно просто, а полученный результат приведёт в восторг всех присутствующих за обеденным столом.

Используемые ингредиенты:

  • луковица;
  • один болгарский перец;
  • ассорти из даров моря (замороженное) – 270 грамм;
  • четыре зубка чеснока;
  • два яйца;
  • три помидора;
  • томатный сок – 380 мл;
  • молотый перец, крупная соль – на свой вкус;
  • прованские травы, базилик, шафран (в сушёном виде) – по 8 грамм;
  • сок лимона – 20 мл.

Готовим:

  1. Морской коктейль из морепродуктов обдать кипятком и тщательно промыть. Затем отправить их в жаропрочную ёмкость с холодной водой, поставить на печь и варить пять минут.
  2. Чеснок и лук порубить мелкими брусочками, высыпать в сковороду с оливковым маслом. После чего обжарить до полупрозрачности и выложить в бульон с морепродуктами.
  3. Помидоры освободить от кожуры, измельчить и немного потушить на сковородке без масла. Затем добавить сок томатов, нарезанный полукольцами сладкий перец и готовить ещё три минуты.
  4. Томатную обжарку выложить в кастрюлю к остальным компонентам, засыпать все специи, травы, соль и варить семь минут. После этого влить сок лимона и заправить перцем.
  5. Разбить в тарелку яйца и интенсивно взболтать их вилкой. Затем тонкой струйкой ввести их в кипящий суп.
  6. Прикрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить блюдо на двадцать минут.

Сытный супчик из томатов и морского коктейля готов. Осталось разлить его на порции и предложить попробовать в сочетании с поджаристыми тостами.

Приготовление супа из мидий со сливками:

1 подготавливаем мидии.

Выкладываем мидии в небольшую миску и оставляем в стороне размораживаться до комнатной температуры.

Тем временем ставим на маленький огонь кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем ее крышкой.

Внимание:

жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, слегка солим ее и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Аккуратно выкладываем в кастрюлю размороженные мидии. После повторного закипания варим морепродукты в течение

3–4 минут

. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с содержимым, придерживая кухонными прихватками, сливаем через дуршлаг в раковину. Оставляем мидии в стороне остывать до комнатной температуры.

2 подготавливаем лук-порей.

Очищаем лук-порей от верхней кожуры и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кружочками шириной

не больше 5 миллиметров

. Мелко рубленный лук пересыпаем в чистую тарелку.

3 подготавливаем петрушку.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце.

4 подготавливаем чеснок.

Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и очень мелко рубим. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце.

5 подготавливаем копченое сало.

Сало выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от жесткой шкурки. Затем нарезаем компонент маленькими кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

6 подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.

Тем временем ставим на средний огонь еще одну кастрюлю

с 3 стаканами чистой холодной воды

. Накрываем все крышкой и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого по вкусу солим воду, тщательно все перемешиваем и аккуратно выкладываем измельченный картофель. Варим его в течение

25–30 минут

до полной готовности. А пока начнем готовить само блюдо.

7 готовим суп из мидий со сливками.

В сковороду наливаем

2–3 столовые ложки

оливкового масла и ставим на небольшой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, делаем очень маленький огонь и выкладываем в нее измельченный лук-порей, петрушку и чеснок. Накрываем все крышкой и тушим до тех пор, пока лук не станет мягким и не начнет расслаиваться на колечки.

Сразу же после этого снимаем крышку, а в сковороду добавляем кусочки сала. Все тщательно перемешиваем с помощью деревянной лопатки и продолжаем готовить

еще 10 минут

Затем выкладываем вареные мидии и поливаем все сухим белым вином. Опять все тщательно перемешиваем подручным инвентарем, накрываем крышкой и тушим в течение

15 минут

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю с готовым картофелем (к этому времени компонент как раз сварится). Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки и ждем, когда суп закипит. Сразу же после этого вливаем сливки, накрываем кастрюлю крышкой и варим блюдо на маленьком огне в течение

10 минут

Пока у нас на кухонной плите все кипит, подготовим мучную жидкую смесь, чтобы наш суп слегка взялся и стал вязким. Высыпаем муку в полстакана чистой воды и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.

По истечении времени, отведенного на варку супа, снимаем крышку и через ситечко вливаем мучную смесь. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Когда блюдо вновь закипит, по вкусу высыпаем в него соль, черный молотый перец и мускатный орех. Продлеваем время варки под крышкой еще

на 10 минут

, а после выключаем конфорку.

8 подаем суп из мидий со сливками.

Сразу же после того как суп из мидий со сливками будет готов, с помощью черпака разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

Для украшения можно посыпать блюдо мелко рубленной петрушкой. Суп получается очень вкусный, ароматный и сытный. Так что его запросто можно кушать без хлеба.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления супа можно использовать сливки с низким процентом жирности;

– для измельчения чеснока можно использовать чеснокодавилку;

– прежде чем перекладывать тушеные ингредиенты из сковороды в кастрюлю, необходимо проверить готовность картошки. Она обязательно должна полностью свариться и стать мягкой.

Острый суп с мидиями

Это блюдо очень популярно в Тунисе, однако людям, не знакомым с кухней этой страны, стоит быть поосторожней с перцем. Хорошо готовить его дома, чтобы самому регулировать остроту. К слову, если соблюдать рецептуру, такой супчик получится даже у новичка.

Ингредиенты:

  • Мидии — 400 г
  • Перец ратунда — 1/2 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Паприка острая, соль, зелень — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление острого супа с мидиями:

  1. Подготовить ингредиенты: помыть овощи и мидии. Порезать перец, томаты и чеснок.
  2. Обжарить морепродукты в масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к моллюскам овощи, немного потомить под крышкой, затем влить стакан воды, посолить.
  4. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. В самом конце добавить чеснок, паприку и зелень.
  6. Поварить 5 минут и выключить огонь. Суп с морепродуктами должен получиться наваристым и густым.

Особенности приготовления супа из мидий

По мнению историков, этот суп был впервые приготовлен в конце XVI века в Новой Англии. В те времена все виды моллюсков были дешевым угощеньем, поэтому они и стали основой для блюда. Готовили кушанье чаще всего с добавлением томатов, картофеля, сельдерея и различной зелени. Американцы также поучаствовали в рецептуре и внесли в нее свои коррективы в виде сливок.

Суп из морепродуктов очень популярен и в Греции. Помимо моллюсков, греки кладут в него рыбные деликатесы. Франции принадлежит рецепт крем-супа из мидий с добавлением в бульон сливок и яичного желтка. Еще одной страной-первооткрывательницей блюда считается Италия, там оно носит название каччукко. По консистенции итальянский суп из мидий напоминает гуляш.

Отсюда можно сделать вывод, что определить страну-родоначальницу горячего угощенья достаточно сложно, однако найти доступные рецепты супа из мидий и приготовить его очень даже просто. Соблюдая некоторые правила, подать к столу горячее блюдо сможет даже неопытный повар.

Если раньше морепродукты были доступны далеко не каждому, то теперь в морозильных камерах магазинов можно найти бессчетное множество замороженных деликатесов, таких как осьминоги, кальмары, креветки, рапаны, моллюски, мидии и многое другое. При этом не стоит забывать, что при заморозке «морские гады» не теряют своих полезных свойств.

Итак, чем же привлекательны мидии и блюда из них? В первую очередь, в этих моллюсках содержатся большое количество белка, а также витамины и минералы

Мидии улучшают метаболизм, способствуют набору мышечной массы, что важно для спортсменов, благотворно влияют на работу щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей и укрепляют сосуды

Чтобы приготовить вкусный суп из мидий, необходимо ответственно подойти к выбору продуктов питания и посуды для варки. Стоит помнить, что продаваться эти моллюски могут в разных видах — живыми или замороженными, в раковине и без нее.

Раковина свежих мидий должна быть гладкой и всегда закрытой, а вскрываться с характерным щелчком. Цвет моллюска должен быть белым или чуть розоватым. Замороженные мидии не должны слипаться, за исключением морепродуктов, реализуемых в ледяной глазури. Если моллюски между собой слиплись — это признак многократной разморозки продукта

В случае если ваш выбор пал на пресервы, обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным

Варить суп из мидий лучше всего в глубокой эмалированной кастрюле. Также не стоит забывать, что время приготовления моллюсков лучше минимизировать, так как они готовятся достаточно быстро.

Суп из мидий

Мидии (митилиды) представляют собой двустворчатых моллюсков, обитающих в морской воде. Добывают их повсеместно, так как они распространены практически по всем известным морям и океанам. Мясо моллюска обладает низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью. Мидии имеют в своем составе большой процент белка, а также йода, фтора и фосфора – минералов, характерных для многих морепродуктов.

Их мясо широко используется в средиземноморской, азиатской и американской кухнях. Дешевый морепродукт обладает приятным сладковатым вкусом с едва выраженной сливочной нотой и характерным запахом. Моллюска добавляют в закуски и салаты, ризотто и спагетти, в овощные рагу и супы.

Супы из мидий очень разнообразны. Они прекрасно сочетаются с томатной, сырной и соевой основой бульона. Первые блюда с ними нередко заправляют коровьим и кокосовым молоком, сливками, рыбными соусами и острыми соусами чили. Как правило, для супа не варят бульон, но в адаптированных вариантах встречается использование овощного, рыбного и мясных бульонов.

Суп-лапша из замороженных мидий

  • замороженные мидии – 1—г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лапша;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Мидии тщательно промойте и проварите в подсоленной воде около пяти минут. Переложите на тарелку и остудите. Очистите репчатый лук, ополосните и обжарьте на растительном масле до прозрачности. В процессе добавьте измельченный корень петрушки.

В конце приготовления добавьте к луку отварные мидии и продолжайте готовить еще три минуты. Отдельно отварите лапшу на протяжении пяти минут, после чего откиньте на дуршлаг.

Теперь в бульон, где варились мидии, положите обжаренные лук с петрушкой, лапшу и морепродукты. Перемешайте, по вкусу добавьте специи и измельченную зелень. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

kakprigotovim.ru

Томатный суп с рисом и морепродуктами

  • Полстакана длиннозерного риса
  • Консервированные помидоры – 700 грамм ( или 5 свежих)
  • Куриный бульон – 2 стакана
  • Морепродукты – 300 грамм
  • Сельдерей – 2 стебля измельченных
  • Половина луковицы (порезанная)
  • Морковь (тертая)
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Базилик

Сельдерей, лук и морковь поджариваем на масле до мягкости. Всыпаем рис и держим на огне еще несколько минут. Сюда же выливаем консервы из томатов, либо очищаем свежие помидоры, режем и кладем тушиться. Последний ингредиент в процессе – бульон. Вливаем и варим минут 20. После этого добавляем рыбный полуфабрикат или моллюски, продолжаем варить на слабом огне. Когда мясной ингредиент посветлеет, убираем готовое угощение с плиты. Базилик добавит оригинальный вкус горячему блюду.

Сырный суп с мидиями

Имея в своей копилке рецептов этот вариант приготовления супа с морепродуктами, вы станете самым гостеприимным хозяином для своих близких друзей. Минимум времени — максимум вкуса.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Мидии — 500 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Базилик — по вкусу

Пошаговое приготовление сырного супа с мидиями

  1. Очищенный картофель порезать крупными брусочками, залить водой и отварить.
  2. Когда корнеплоды приготовятся, добавить сливки, а затем превратить содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.
  3. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп.
  4. Мидии помыть, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Не забывайте, что моллюски готовятся очень быстро.
  5. Добавить мясо мидий, когда сыр в кастрюле полностью расплавится. Потомить под крышкой 1-2 минуты и разлить по тарелкам.

Рецепт первый: с добавлением лапши

Ингредиенты:

  • ½ головки лука;
  • 100 г замороженных морских обитателей (мидий);
  • 500 мл рыбного бульона;
  • 20 г масла сливочного;
  • 50–80 г лапши из твердых сортов пшеницы;
  • Приправы на ваш вкус.

Способ приготовления:

Второй вариант приготовления блюда с морскими обитателями – томатный суп с мидиями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На сковородку с разогретым оливковым маслом (1 ч. л.) положите мелко нарезанный перец чили и зубчики чеснока (2 шт.).
  2. Обжарьте продукты не более 30 секунд, а затем добавьте к овощам предварительно размороженные и промытые морепродукты.
  3. Потушите все вместе 2–3 минуты, влейте вино. Содержимое сковородки перемешайте, дайте потомиться 5 минут и выключайте газ.
  4. Возьмите чистую сковороду и налейте на нее оставшееся масло.
  5. Добавьте лук, мелко нарезанный и оставшийся измельченный чеснок. Обжарьте пару минут, а затем добавьте к овощам нашинкованное филе анчоусов. Перемешайте все ингредиенты и потомите вместе 60 секунд.
  6. Мясной бульон доведите до кипения и добавьте в него содержимое сковородки номер 2 (там, где лук и анчоусы), все перемешайте.
  7. Выложите в кастрюлю помидоры в собственном соку, сушеную петрушку, веточки тимьяна и перец чили молотый.
  8. Потомите блюдо на минимальном огне 15 минут, в процессе приготовления супа добавьте туда сахар.
  9. По истечении времени выловите из первого тимьян.
  10. Получившийся объем супчика разделите на 2 равные части. Из одной половины необходимо приготовить нежное пюре, для этого воспользуйтесь погружным блендером.
  11. Затем смешайте полученный крем-суп с неизмельченной частью, перемешайте, добавьте в кастрюлю дары моря.

Получившееся первое блюдо разлейте по тарелкам и подавайте в горячем виде. Такой крем-суп с мидиями, безусловно, поразит своим пикантным вкусом и бесподобным ароматом.

Рецепт третий: с добавлением сыра

Этот вариант приготовления первого придется по душе любителям сыра и различных морепродуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом очистите, прорежьте небольшими кусочками картошку, лук и морковь.
  2. Отварите овощи до готовности в подсоленной воде. Отлейте из кастрюли 250 мл получившегося бульона, а из оставшейся жидкости и ингредиентов сделайте пюре с помощью блендера.
  3. Плавленый сыр нарежьте максимально мелкими кусочками и растворите в овощном бульоне, который до этого отлили.
  4. Тщательно размешайте получившуюся сырную смесь и не торопясь влейте ее в пюре из картошки, моркови и лука.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и поварите блюдо на медленном огне не более 10 минут. При желании добавьте в супчик немного чеснока.
  6. Морепродукты отварите и распределите по порционным тарелкам, налейте первое и насыпьте желаемое количество чесночных сухариков.
  7. Для украшения супа с мидиями, креветками и сыром используйте свежую зелень.

Рецепт четвертый: добавляем сливки

Последний вариант приготовления первого блюда, который будет рассмотрен – суп из мидий со сливками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг морепродуктов (мидий);
  • Сливки – 200 мл;
  • Белое сухое вино – 50 мл;
  • Рис – 100 г;
  • Бекон – 80–100 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Морковка – 1 шт.;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное (оливковое) масло – 1 ст. л.;
  • Лаврушка – 2 листочка;
  • Приправы по желанию.

Способ приготовления:

Как видите, вариантов приготовления супа из замороженных мидий достаточно много. Вы можете добавлять в блюдо любимые ингредиенты: делать его с сыром, томатами, сливками или креветками, а можете попробовать создать свой уникальный рецепт. Все в ваших руках, экспериментируйте и создавайте неповторимые кулинарные шедевры!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: